1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mein Computer erkennt keine 90min CDs

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von renerecep, 30. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. renerecep

    renerecep Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    41
    Kann mir JEMAND HELFEN!!! Bitte

    Ich habe mir 90min CDs gekauft aber mein computer erkennt sie nicht was kann ich da machen

    ich habe einen LG 4800B Brenner & WinXP
     
  2. WERNER.3

    WERNER.3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2002
    Beiträge:
    442
    Hi renerecep
    Bei Nero nicht mit dem Wizard arbeiten. Also wenn der Wizard sich öffnet auf Wizard schließen
    klicken(NICHT AUF ABBRECHEN!).Dann rechts oben auf "neu" klicken.
    Wie gewohnt Dateien vom rechten in das linke Fenster ziehen.
    Wenn Du dann auf brennen klickst und sich das Brennfenster öffnet erst bei Brennmethode auf
    Disc-At-once stellen und dann auf brennen klicken. Er wird daraufhin melden das nicht genug
    Platz auf der CD ist und fragen ob Du weitermachen willst. Ja sagen und er brennt
    mfg.Werner
     
  3. psychoxxx

    psychoxxx Byte

    Registriert seit:
    28. August 2002
    Beiträge:
    46
    Hi !

    Hab den gleichen Brenner wie}s Du und mittlerweile schon ca. 2 Dutzend 90min-CD}s gebrannt (ebenfalls mit NERO 5.5.x.x). Erkannt wird bei mir auch nur ein 10-Min.-Rohling (!), wenn aber Überbrennen mit max. 99 Min. eingestellt ist (wie das geht steht ja hier irgendwo schon) klappts mit dem Brennen ganz normal (lt. einiger Testberichte muss das der Brenner auch können).
    Nur 40fach geht nich, aber das bremst Nero schon von allein aus wenn Du}s trotzdem versuchst (dürfte im Schnitt so ca. 16-20fach brennen)
     
  4. sonnenkind

    sonnenkind Kbyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    233
    es ist normal, dass die 90min./800mb und 99min./870mb rohlinge nur mit 700mb erkannt werden!
    da lt. orange-book der max. wert in der atip (cd-r inhaltsverzeichnis) nur 700mb sein darf!

    des weiteren stellt sich die frage, ob überhaupt ein 90min./99min. rohling gebraucht wird!
    s/vcd dateien sind audio-daten! und auf einen 80min. rohling passen ca.807mb!

    rechenformel kapazität audio-cd:
    80min. X 60sek. X 75sektoren/sek. = 360.000sektoren X 2352bytes
    = 846.72 mio.bytes = 807,49mb (1mb = 1.048.576bytes)!

    rechenformel kapazität daten-cd:
    80min. X 60sek. X 75sektoren/sek. = 360.000sektoren X 2048bytes
    = 737,28 mio.bytes = 703,13mb (1mb = 1.048.576bytes)!

    sollte trotzdem "überbrennen" nötig sein, beim brennen, neben den bereits aufgeführten einstellungen, nur mit "disc-at-once", keine multisession und nur ohne wizzard brennen!

    *sonnenkind
     
  5. Mr.Software

    Mr.Software ROM

    Registriert seit:
    16. Oktober 2002
    Beiträge:
    1
    s stehen.
    Wenn ein Rohling nicht hinhaut mehrere Marken ausprobieren,als nicht meinen gleich eine 50\'er Spindel kaufen zu müssen nur weil diese billig angeboten wurde.

    Ciao
     
  6. renerecep

    renerecep Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    41
    ja es ist ein 8400 er
     
  7. Hatz20

    Hatz20 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2001
    Beiträge:
    312
    Bekommst sicherlich diese Meldung: Und Ja kann gefährlich sein.

    BTW: Ist es wirklich ein 4800er eher ein 8400 oder?
    http://www.ahead.de/de/index.html#recorder
    Jedenfalls beherrscht der 8400B das Überbrennen.
     
  8. renerecep

    renerecep Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    41
    Kann es sein das danach eine warn meldung kommt wo darin steht das mein Brenner schaden bekommen kann?
    ist das nicht ein bisschen Gefährlich!?
     
  9. renerecep

    renerecep Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    41
    Bitte HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  10. renerecep

    renerecep Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    41
    Kann es sein das danach eine warn meldung kommt wo darin steht das mein Brenner schaden bekommen kann?
    ist das nicht ein bisschen Gefährlich!?
     
  11. renerecep

    renerecep Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    41
    Helfen sie mir Bitte!
     
  12. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Hmm sollte ein Nero-Experte drauf antworten... ich erinnere mich dunkel daß man das Überbrennen irgendwo aktivieren mußte und dann irgendwelche Warnmeldungen einfach ignorieren... war aber ne ältere Nero-Version.
     
  13. renerecep

    renerecep Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    41
    mein Brenner ist nagel neu ist ein LG 4800B ein 40x Brenner
    [Diese Nachricht wurde von renerecep am 30.10.2002 | 13:17 geändert.]
     
  14. renerecep

    renerecep Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    41
    <Nero 5.5.9.9>
     
  15. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Firmware Update vom Brenner?
    Mal in der Doku vom Brenner nachschauen ob er 90 Minuten schafft?
     
  16. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Welches Brennprog?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen