1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

mein Homenetzwerk funzt nicht! Warum?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Konsti, 19. September 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Konsti

    Konsti Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    22
    Ich hab 2 PCs mit ME. Beide die selbe Netzwerkkarte (Realtek). Der eine PC hat noch eine ISDN-Karte.
    Zwischen den PCs ist ein Hub und dort leuchten beide Lämpchen wenn beide PCs eingeschaltet sind. Am Kabel oder den Karten kann es also eigentlich nicht liegen.
    Ich habe auch auf beiden PCs Datei und Druckerfreigabe und Microsoft Familie Logon, sowie TCP/IP installiert.
    Kann mir bitte jemand helfen?
     
  2. Juhlin

    Juhlin Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2000
    Beiträge:
    14
    Danke für eure Antworten, das Problem lag allerdings bei einem defekten Netzwerkkabel. *schäm*
     
  3. smoky58

    smoky58 Kbyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2001
    Beiträge:
    285
    Sind Name/n und die Arbeitsgruppe auf beiden PC eingetragen ? SubIP Alle Freigaben ?
     
  4. Konsti

    Konsti Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    22
    IPX/SPX? Ist wohl einer ein alter Novell-Fan, was?!

    Ich würde halt TCP/IP oder NetBios nehmen. Wenn man nur Dateien tauschen und dem anderen rechnern kein Internet zur Verfügung stellen will, ist NetBios besser. Es ist schneller ...

    Grüsse
    Konsti :-)
     
  5. WWW-KR

    WWW-KR Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2000
    Beiträge:
    17
    hi ho

    Sorry, aber wofür braucht er noch IPX/SPX?
    TCP/IP tut es auch vollkommen allein!

    GRUSS
    WWW-KR
    http://www.pc-div.de
     
  6. TERROR

    TERROR Byte

    Registriert seit:
    24. August 2001
    Beiträge:
    60
    Ich glaube ich solle ne eigene Homepage "Nur" für netzwerkproblem aufmachen.

    Na ja also versuche es doch hiermit:

    1. Famalie Logon LÖSCHEN!
    2. Client für Microsoft Netzwerke Installieren
    3. Bei TCP/IP Die IP Adressen festlegen

    PC1 --> 192.168.1.1
    PC2 --> 192.168.1.2

    Dann IPX/SPX hinzufügen
    Unter eigenschaften bei IPX/SPX Netbios an schalten ein krez machen!

    und wenn es dann nicht läuft stimmt etwas mit deiner Hardware nicht (Hast du auch Patch kabel oder Crossover) beim Hub bitte immer Patch benutzen.

    Von PC -zu- PC Crossover nehmen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen