1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

mein PC laüft nur bei untertaktung stabi

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von neo_cool, 24. Juni 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. neo_cool

    neo_cool ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2001
    Beiträge:
    1
    Hallo,
    Mein neuer PC laüft nur bei untertaktung.
    Ich hab nen AMD TB 1200c mit Abit KT7a board,Cooler Master DP5-6H51 Kühler,Elsa Erazor X² Grafikkarte, 2x 128 MB Ram (100er),TearTec 128i soundkarte, Pionier DVD-Rom 115,WD 13,6 GB Festplatte, 400Watt Netzteil.
    Wenn ich mein rechner mit 1200Mhz und 133FSB laufen lasse friert das bild nach kurzer Zeit ein deshalb lauft er auf 1200 mit 100FSB, damit läuft er relativ stabil.
    bitte helft mir!!!!!!!!
     
  2. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Mein Kumpel hat auf den 1000c aufgerüstet, den FSB auf 133 gesetzt und u.a. einen PC100er Riegel weiterbenutzt!

    Ergebnis: Siehe Problem oben!

    Lösung1:
    FSB auf 100 gejumpert - Rechner gebootet - Problem weg - anderes Problem: CPU wird nur als 750er TB erkannt!

    Lösung2:
    PC100er Riegel raus - auf FSB133 gejumpert - Rechner gebootet - AMD1000 erkannt & keine Probleme!

    Meiner Meinung nach ist es der Speicher!

    Gruß...dieschi
     
  3. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Oha, einen FSB von 133 und nur 100er Ram?
    Da haste deinen Fehler schon!

    Tausch deinen Arbeitsspeicher gegen PC133 und Du kannst deinen Rechner mit FSB133 laufen lassen!

    Gruß...dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen