1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Meine Festplatte funktioniert nicht!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von crasherball, 30. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. crasherball

    crasherball ROM

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    Hi,
    also ich hab mir mal ne 80gb festplatte von Maxor geholt, der verkäufer hat mir gesagt das ich für diese festplatte einen bios update brauch. Aber ich hab keine ahnung wo ich so was herkriege. Ich hab ein Motherboar von Via. Weil ich net wuste wo ich ein update herkrig und wie ichs instalieren soll hab ichs einfach ohne versucht. Aber der Pc meint das die Festplatte nur 20 gb hätte obwohl ich eine 80 gb festplatte gekauft hab. Auf der festplatte selbst ist sogar ein aufkleber auf dem 80 gb steht. wisst ihr warum? bitte schreibt wenn ihr mir helfen könnt
     
  2. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    da gibt es irgendwo eine option das 32 GB Limit zu sprengen. Wo das war weiß ich leider nicht mehr. Ob es im Programm direkt mitbei war, oder noch eine andere Daeti war, weiß ich nicht mehr.

    Greetz SoF
     
  3. crasherball

    crasherball ROM

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    ich hab mir das tool runter geladen und auf ne diskette kopiert. ich habs gestartet aber wenn ich auf schritt 1-5 klicke kommt erst mal schritt 1-4 die zeigen wie ichs einbauen soll. aber beim schritt 5 sagt er ich soll die maxtor diskette un cd-rom?? neustarten und mich schon mal mit einem bios fenster vertraut machen. dann soll ich auf "getan!" klicken. als ich das gemacht hatte kam ein fenster wo ein "drucken"-knopf drauf stand. ich hab keine ahnung was ich da machen soll. und wenn ich s auf schritt 6 klick steht auf der anzeige das meine festplatte 32 gb groß ist. was nun?
     
  4. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    http://www.maxtor.com/softwaredownload/main/mbplus2.exe

    DAS TOOL

    http://maxtor.custhelp.com/cgi-bin/maxtor.cfg/php/enduser/olh_adp.php?p_faqid=984

    DAS TUTORIAL

    SITE: http://www.maxtor.com

    Greetz SoF
     
  5. crasherball

    crasherball ROM

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    ich war auf maxtor.de aber ich find kein fetplatten tool, da gibts nur so ein komisches programm das ich mir runterladen kann das powermax heist, ist es das? wenn ja versteh ich nicht wie das funktioniert
     
  6. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Zur Frage nach dem Mainboard siehe auch mal diesen Forumsbeitrag:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=61454

    Wenn du weißt welches Mainboard du hast solltest du nach einem BIOS-Update auf der Herstellerseite suchen, das Festplatten mit mind. 80 GB unterstützt.

    Zur Problematik mit zu großen Festplatten mit nicht unterstütztem BIOS findest du mehrere Beiträge hier im Forum. Z.B.:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=61490

    Mfg Manni
     
  7. SoF

    SoF Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Februar 2001
    Beiträge:
    1.001
    ich hab dieselbe platte.
    da gibts auf http://www.maxtor.de ein Festplattentool. womit du das 20 GB Limit umgehen kannst und die Platte partitionieren kannst!
    Das Tool ist echt super - aber ich brauchte einige Anläufe, bis er alle Partitionen ordentlich gemacht hatte...

    ...Greetz SoF
     
  8. crasherball

    crasherball ROM

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    tien........ ich habs mir von wal mart gekauft :)
    als komplett pc aber da war glaub kein zettler über dem motherboard
     
  9. crasherball

    crasherball ROM

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    5
    ich weis net was für ein motherboard ich hab. ich hab ein komplett pc gekauft. gibt es irgendwelche speziellen tools mit dem man das erkennt oder so? Und was meinst du mit anderer hardware?
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    wenn du das gerät als komplettgerät bei deinem händler (nehme ich mal an) gekauft hast, dann müssen auch handbücher dabei gewesen sein.
    wenn du ihn nicht bei deinem händler gekauft hast, dann würde ich denselben in den allerwertesten treten, das er dir überhaupt auf gut glück ne platte in diesen dimensionenj verkauft hat.
    wollte wohl nur geld verdienen.
    mfg ossilotta
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hi,
    mann müsste schon mal wissen, was du für ein board hast, und wie sieht die weitere hardware aus?
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen