Menueintrag löschen

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von Nogates, 17. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nogates

    Nogates Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    96
    Hallo Leute,
    Ich habe in Word 2002 das Menu Arbeit,wo das jeweils aktuelle Dokument als Link gespeichert werden kann,hinzugefügt.
    Weiß jemand wie ich in diesem Menu einen hinzugefügten Menupunkt wieder löschen kann ?

    Mfg
    Nogates
     
  2. Wizard

    Wizard Kbyte

    Registriert seit:
    9. August 2001
    Beiträge:
    181
    Hi !

    Ansicht >>> Symolleisten >>> Anpassen ...
    Nun mittels Rechsklick auf den zu löschenden
    Button bzw. Text bzw. Button mit Text und
    Löschen. Dann das Fenster "Anpassen" schließen.

    Gruß
    Wizard
     
  3. Nogates

    Nogates Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    96
    Hallo,
    funktioniert leider nicht. Das einzige was ich damit löschen kann ist der Menupunkt "Zum Arbeitsmenu hinzufügen". nicht aber die Unterpunkte die ich dort gespeichert habe.Die werden nicht mal angezeigt.Da steht nur (Aufzählung der Arbeitsdateien) und das ist nicht anwählbar.

    Mfg
    Nogates
     
  4. MIKAPet

    MIKAPet Kbyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    306
    Hallo Nogates

    Rechtsklick auf deine eigene Menueleiste "Arbeit", dann auf Anpassen klicken. Den zu loeschenden Menuepunkt markieren und mit gedrueckter linken Maustaste aus der Leiste herausziehen.

    MfG MIKAPet
     
  5. Nogates

    Nogates Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    96
    Damit kann ich das ganze Menu löschen,aber nicht die Menuunterpunkte,weil die werden mir nirgendwo angezeigt.

    Mfg
    Nogates
     
  6. MIKAPet

    MIKAPet Kbyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    306
    OK, das war wohl noch nichts, einen Versuch habe ich aber noch.
    Rechtsklick auf eine Menüleiste -> Anpassen -> Befehle -> Befehle neu anordnen -> Menüleiste aktivieren -> in der Billaufleiste dein Menü "Arbeit" einstellen.
    Eigentlich sollte es dann möglich sein, die einzelnen Unterpunkte zu löschen.

    MfG MIKAPet
     
  7. Nogates

    Nogates Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    96
    Moin,
    Also,bis "Befehle" bin ich gekommen.Aber dann "Befehle neu anordnen" gibts nicht.
    Da gibts dann die "Kategorien" die ich hinzufügen kann und "Befehle" wo die aktuelle Menuleiste angezeigt wird.
    Mfg
    Nogates
     
  8. MIKAPet

    MIKAPet Kbyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    306
    Sorry, ich hatte das mit Word 2003 ausprobiert, da ist das wohl anders als mit W2002.

    Allerdings funktioniert dieses Beispiel auch mit Word 2002:
    Wenn das Fenster Anzeigen geöffnet ist, und du dann direkt deine Befehlszeile Arbeit anklickst, öffnet sich doch das Menü mit den Einträgen, von denen du welche löschen möchtest oder? Sollte das der Fall sein, müsstest du einen zu löschenden Eintrag mit gedrückter linker Maustaste aus dem Menü herausziehen und somit entfernen können.
    Ich hoffe ja, dass ich das richtig verstanden habe und wir nicht aneinander vorbeireden bzw. schreiben
    Mag ja wohl noch klappen..
     
  9. Nogates

    Nogates Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    96
    Hallo
    Es öffnet sich zwar das Menu "Arbeit" aber dort wird dann nur "Zum Arbeitsmenu hinzufügen" und "(Aufzählung der Arbeitsdateien)" angezeigt.Davon ist auch nur der erste Punkt mit rechter oder linker Maustaste anwählbar.
    Die Arbeitsdateien werden nicht im einzelnen angezeigt.Aber genau davon möchte ich eine löschen.Ich habe schon versucht das ganze Menu zurückzusetzen und zu löschen,aber sobald ich es wieder in die Menuleiste integriere sind die Unterpunkte wieder da.

    Mfg
    Nogates
     
  10. Betty2004

    Betty2004 Byte

    Registriert seit:
    20. September 2004
    Beiträge:
    94
    Drücke Strg + Alt + - dann wird der Mauszeiger zu einem schwarzen Balken, wenn Du das Menue Arbeit jetzt öffnest, kannst Du mit dem Balken den Eintrag löschen.
    Anschliessend Esc Taste drücken, um den Mauszeiger wieder normal zu haben.

    Gruß Betty
     
  11. Nogates

    Nogates Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    96
    Danke Betty,
    das hat funktioniert.

    Mfg
    Nogates
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen