Messenger oder Netmeeting

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von Portugiese, 14. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Portugiese

    Portugiese Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2001
    Beiträge:
    10
    Will ich mit webcam chatten oder eine datei senden kommt immer folgende meldung:

    Die Dateiübertragung konnte nicht durchgeführt werden, da die Verbindung blockiert ist. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder Internetdienstanbieter

    Benutze Windows XP mein chatpartner auch.
    Wähle mich mit dsl ein (telekom).
    [Diese Nachricht wurde von Portugiese am 14.02.2002 | 19:39 geändert.]
     
  2. Portugiese

    Portugiese Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2001
    Beiträge:
    10
    Messeger mit Webcam.
     
  3. juelai

    juelai Byte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    20
    Hallo Anton,
    unter welcher Anwendung möchtest du denn chatten ?
    Uli
     
  4. Portugiese

    Portugiese Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2001
    Beiträge:
    10
    Danke für den Tip jetzt geht es !!
    Doch ein Problem bleibt . Ich kann keine Dateien senden(z.b. Bilder,Mp3 usw..) was jetzt?
    Warst mir eine sehr große hilfe.
    Danke schonmal im vorraus.
     
  5. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    hmm,mit XP kenne ich mich nicht so gut aus.was du nochmal überprüfen solltest,ist: auf der registerkarte "security" von Zonealarm dürfen keine Häkchen bei "block local servers" und "block internet servers "sein.
    ansonsten weiß ich nicht weiter,da ich kein XP habe.....

    hoffe,es hilft.
    mfg
    mike
     
  6. Osse_Frank

    Osse_Frank Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2001
    Beiträge:
    210
    Achtung: Windows XP hat im Gegensatz zu Windows Me einen eigenen Firewall. Haben Sie den Firewall von Windows XP denn deaktiviert ?
    Windows XP aktiviert standardmäßig den Microsoft Firewall, wenn Sie eine neue DFÜ-Verbindung anlegen.
    Vorgehensweise: "Start", "Systemsteuerung", "Netzwerkverbindungen". Dann mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden DFÜ-Netzwerkeintrag klicken und aus dem Kontextmenü "Eigenschaften" wählen. In dem sich dann öffnenden Fenster auf den Reiter der Registerkarte "Erweitert" klicken und dort den Haken im Kästchen "Internetverbindungsfirewall" entfernen.
    Falls Sie keinen DFÜ-Netzwerkeintrag sehen, dann müssen Sie erst einen neuen erstellen.
    [Diese Nachricht wurde von Osse_Frank am 16.02.2002 | 09:46 geändert.]
     
  7. Portugiese

    Portugiese Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2001
    Beiträge:
    10
    Habe Zonealarm drauf als Firewall. Muß ich die dazu schließen? Die Firewall fragt aber ob das programm als server beziehungsweise ins internet zugreifen darf! Und dies wird von mir erlaubt. Trozdem funzt es nicht. Vorher war ME drauf da hat es geklappt!!

    mfg
    Anton
     
  8. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    hast du eine firewall installiert??

    wenn du dateien mit einem programm senden willst,braucht dieses sogenannte serverrechte.außerdem müssen diese programme auch für das senden von video und dateien eingerichtet sein,sonst gehts nicht.
    ein weiterer punkt ist,der empfänger darf das empfangen von dateien nicht unterbunden haben.....

    mfg
    mike
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen