Micro von Headset geht nicht!

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Benche, 24. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Benche

    Benche Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    70
    also hab mir nen headset gekauft aber das mikro geht nicht. Habs hinten korrekt eingesteckt aber es tut sich nichts wenn ich da rein spreche. Habe nen asus board mit ner soundkarte onboard Avance AC97 , muss ich irgendwas freischalten für den mikro steckplatz?? oder woran kann des liegen ?
     
  2. Utinam

    Utinam Byte

    Registriert seit:
    11. September 2002
    Beiträge:
    16
    Habe mir nen Headset gekauft, an den Pc (Intel AC'97 onboard) angeschlossen, nichts passiert. :böse:
    Die Einstellungen sid eigendlich alle richtig, denn ein anders (dynamisches) Micro funst. An einem anderen PC mit "richtiger" Soundkarte geht das Headset-Mic aber ohne probleme....
    :heul:
    Muss ich mir nun in meinem PC ne neue "echte" Soundkarte einbauen? Hilft da vieleicht nen neuer Treiber?
    :confused:
    Ich möchte nämlich eigendlich kein Geld für sowas ausgeben, denn sonst tut die ja alles.

    Dank im vorraus
    Utinam
     
  3. Benche

    Benche Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    70
    das ding ist ich hab hier noch nen normales mikro und das geht auch nicht :( , hmm kann es sein das man im bios was einstellen muss? oder das vielleicht der mikro eingang am pc kaputt ist=???
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Hast du das Headset mal bei nem anderen PC ausprobiert? Vielleicht is das Mikro ja defekt.
     
  5. Benche

    Benche Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    70
    bei aufnahme steht ja nur auswählen , oh man es geht einfach net , muss ich irgendwie ne software installieren ?
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    In der Lautstärkeregelung muss nicht nur unter Wiedergabe der Haken bei "Ton aus" WEG sein, sonder auch unter Aufnahme (umschalten über Optionen > Eigenschaften) der Haken bei "Auswählen" DA sein. Hast du vielleicht vergessen.
     
  7. Benche

    Benche Byte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    70
    es stand auf ton aus , hab den haken weggemacht aber immer noch nichts , der schieberegler war auch ganz oben :(
     
  8. eminem4love

    eminem4love Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    38
    Hi,
    schon mal geguckt, ob in der Lautstärkereglung der microeingang an ist und ob der schieberegler ganz oben ist?

    Ciao

    PS:Merry X-Mas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen