Microsoft schließt Lücken im Internet Explorer

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von TomJoe, 3. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schnolles

    schnolles Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    59
    Also ich kann mir nicht helfen, bei mir funktioniert das Spoofing
    nach Installation des Patches immernoch, wie hier ersichtlich:

    http://es-de-we.net/fake.htm


    Mein IE hat die Versionsnummer 6.0.2800.1106.xpsp2.030618-0119, hab
    ich was falsch gemacht?!
     
  2. michi45

    michi45 ROM

    Registriert seit:
    5. Juli 2002
    Beiträge:
    1
    ... funzt nicht... :rolleyes:

    HG
    Michael
     
  3. TomJoe

    TomJoe Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    18
    Hallo!
    Wollte euch mal fragen, ob es die Microsoft-Patches auch per CD gibt?
    Ich hab leider nur ein Modem und auch nur (ja ich gebts zu) einen Patch vor langer Zeit installiert und mittlerweile sinds schon fast 30 MB, die zu downloaden wären.
    Danke, TomJoe
     
  4. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Mich tät ja mal interessieren, welche Lücken geschlossen wurden...
     
  5. schnolles

    schnolles Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    59
    Ich nutze weder E-Mail-Programm von Microsoft, noch schaue ich oft in Programmhilfen etwas nach.

    Und wenn doch, dann gehe ich davon aus, dass diese Hilfen seriös sind.
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    musst du wissen, aber die Dateien haben nicht nur Auswirkung auf den IE sondern alle Programme die die IE-Engine zur Anzeige nutzen. Zum Beispiel alle Microsoft E-mail-Programme oder die "Help-Funktion" oder auch der NAV und Partition Magic die ohne IE nicht laufen.
     
  7. schnolles

    schnolles Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    59
    kommputer: ja, und die Klappe zu halten, ist wichtiger, als andere Leute zu nerven.

    Wolfgang77: Die Dateien sind bei mir nicht aktualisiert, aus welchen Gründen auch immer, letztendlich ist es mir auch egal, da ich den IE eh nicht nutze; ich setze auf Firebird.
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    was ergibt die manuelle Überprüfung der Dateien, es werden sechs Dateien im "system32-ordner" ausgetauscht. Die neuen Datein haben das Datum vom 21.01.2004 und sind die folgend aufgelisteten:

    browseui.dll, mshtml.dll, shdocvw.dll, urlmon.dll, wininet.dll, shlwapi.dll..

    Wenn die bei dir aktuell sind verwendet der IE sie auch, ohne diese Dateien funktioniert der IE nicht mehr. Ergo müsste der Fehler auch behoben seien.

    Grüße
    Wolfgang
     
  9. schnolles

    schnolles Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    59
    kommputer: wirklich? Oh, danke für den Tipp, ich dachte, die Dateien ( heißt das so?!) sind nur zum Anschauen in den ganzen gelben Dingern, die irgendwie wie Karteikarten oder Ordner aussehen.

    Wolfgang: ich habe alle Patches installiert, windowsupdate.com zeigt es mir auch so an..

    Auch eine mehrmalige Installation des Patches & Neustart bringen nichts.
     
  10. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    wo da steht "Updateversion: SP1...

    müssten eigentlich alle installierten Patches gelistet werden, seit dem SP1 habe ich in etwa 10 da stehen.. Qxxxx, Qxxxx usw.

    So wie sich das bei dir darstellt ist offenbar überhaupt kein Patch für den IE installiert außer dem SP1, oder an deinem System ist was zerrüttet.

    Grüße
    Wolfgang
     
  12. schnolles

    schnolles Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    59
    Hallo, so sieht das Ganze bei mir aus:


    [​IMG]


    Auch nach einem Neustart tut sich nichts, ich bin mir sicher, dass es Q832894.exe war, welches ich installiert habe.
     
  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    auf der Website steht doch "hier klicken" , wenn du dann dort den Link anklickst sollte der IE eine weisse Seite zeigen. Zeigt es keine weisse Seite hast du vielleicht einen falschen Patch installiert oder die Maschine nicht neu gebootet. Unter Info beim IE sollte Q832894 erscheinen wenn der Patch installiert ist.

    Grüße
    Wolfgang
     
  14. hcdirscherl

    hcdirscherl Administrator

    Registriert seit:
    13. Dezember 2000
    Beiträge:
    708
    Wenn Sie dem Downloadlink unter unserer Meldung folgen, kommen Sie auf die Seite mit allen Patches für IE 6, 5.5 und 5.01:

    Internet Explorer 6 Service Pack 1: Download the update.
    Internet Explorer 6 Service Pack 1 (64-Bit Edition): Download the update.
    Internet Explorer 6 for Windows Server 2003: Download the update.
    Internet Explorer 6 for Windows Server 2003 (64-Bit Edition): Download the update.
    Internet Explorer 6: Download the update.
    Internet Explorer 5.5 Service Pack 2: Download the update.
    Internet Explorer 5.01 Service Pack 4: Download the update.
    Internet Explorer 5.01 Service Pack 3: Download the update.
    Internet Explorer 5.01 Service Pack 2: Download the update.
     
  15. stella-k

    stella-k Kbyte

    Registriert seit:
    18. Mai 2000
    Beiträge:
    291
    Es funktioniert auch über Windows-Update.....
     
  16. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    ...und wo wir schon dabei sind: Wo sind die Dateien für den IEv 5.5? Ich seh bei MS nur die für den IE6.

    Nachtrag: Erledigt, der Link funzt. DL-Site gefunden.

    MfG Raberti
     
  17. hcdirscherl

    hcdirscherl Administrator

    Registriert seit:
    13. Dezember 2000
    Beiträge:
    708
    Es gab ein kurzzeitiges Problem mit dem Downloadlink. Jetzt funktioniert er wieder.

    Grüße
    Hans-Christian Dirscherl
    Redakteur PC-WELT
     
  18. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Gehe mal zu dem Thread "Direkt-Downloadlink" der geht noch, allerdings gehen die MS-Server durch den großen Ansturm und den Wurmangriff langsam in die Knie.. wir berichten seit gestern Nachmittag im Forum über den Sicherheitspatch.

    http://forum.pcwelt.de/showthread.php?s=&threadid=111726

    Grüße
    Wolfgang
     
  19. Zaeggu256

    Zaeggu256 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    986
    Kein Problem TomJoe, und zudem findest du auf dieser Webseite auch eine Geniale anleitung, um, falls du noch ne XP-Version ohne SP1 hast, dir ne neue Installations-CD inkl: SP1 anzufertigen! Ist übrigens eine wirklich einfache sache, die 100%ig klappt!

    :laola:
     
  20. TomJoe

    TomJoe Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    18
    Hallo Leute!
    Vielen Dank für die vielen Tipps!
    @Zaeggu256: ist ja echt eine geniale Seite, genauso werd ichs machen!

    Danke,
    TomJoe
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen