1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Microtek ScanMaker 4850

Dieses Thema im Forum "Multifunktionsgeräte, Drucker, Scanner" wurde erstellt von MatthiasH, 31. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MatthiasH

    MatthiasH Kbyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    332
    Hallo

    Der Microtek ScanMaker 4850 Scanner funktioniert nicht unter Windows 98.
    Wenn ich die ScanWizard 5 Software aufrufe, erscheint zwar in der Taskleiste das Programm, aber er schließt es gleich wieder.
    Wenn ich z.B. in Corel Draw scannen will, kommt die Meldung, dass der Scanner von der Konfigurationssoftware verwendet wird und das man deswegen nicht scannen kann. Es ist aber kein Task mit der ScanWizard 5 Software offen.

    Der Scanner funktioniert unter XP einwandfrei mit der ScanWizard 5 Software. Wieso klappt dies unter Win 98 nicht?
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.609
    Du kannst mal msconfig.exe starten (Start/Ausführen) und darin gucken, was beim Autostart geladen wird. Eventuell kannst du dann die betreffende Anwendung/Task abschalten und es noch mal mit dem Scannen versuchen.
     
  3. MatthiasH

    MatthiasH Kbyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    332
    Ja Corel bringt dann aber die Meldung, dass der Scanner benutzt wird (Obwohl kein Task offen ist, der auf den Scanner zugreift) und man kann net scannen.
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.609
    Hast du mal versucht über das Twain-Modul aus anderen Programmen heraus zu scannen?
     
  5. MatthiasH

    MatthiasH Kbyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    332
    Die Homepage hat mir leider net weitergeholfen
     
  6. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.609
    vielleicht hast du nicht die neuste Version von dem Prog. Guck auch mal unter Verschiedenes nach, ob da was Passendes für dich dabei ist. <klick>
     
  7. MatthiasH

    MatthiasH Kbyte

    Registriert seit:
    8. August 2000
    Beiträge:
    332
    Dann funktionierts komischer weise
     
  8. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.609
    Was passiert, wenn du die Direktscantasten benutzt?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen