1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

mieser Aquamark 3 Wert

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Gast, 19. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gast

    Gast Guest

    Ich habe bei AM 3 nur einen Wert von etwas über 18000
    Punkten. Dies kann nicht sein da ich folgenden PC habe
    Dell SE 8300
    Pent. IV
    3 Ghz
    ATI Radeon 9800 Pro
    250er Festplatte
    neuster Grafiktreiber (Cat.treiber )

    hab u.a. einen Popup Stopper und den Norton AV 2003
    installiert.
    Vor kurzen wurde die defekte Festplatte gegen eine
    neue ausgetauscht. Vor dem Festplattenwechsel hatte
    ich einen Wert um die 44000 Punkte.

    Was ist jetzt mit meinem System los ?
    Liegts evtl. am neusten Treiber
    :(
     
  2. Gast

    Gast Guest

    gelöscht
     
  3. Gast

    Gast Guest

    ===========================

    Hat durch Deinen Tip geklappt.
    Aquamark 03= 42894 Punkte.
    Bin sehr zufrieden. Flaschenhals
    war der fehlende AGP Beschleuniger.
    Vielen Dank Chrissg321:bet: :)
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich weiß, dass die Dell Dimension 8000er einen i865/i875 Chipsatz haben, deswegen kannst du zum Referenztreiber greifen
     
  5. Gast

    Gast Guest

    ====
    chrissg hab den i875
     
  6. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Les mal das ReadMe von dem Intel Chipsatz-Treiber. Der geht von i810 (oder i815) bis zum i875.

    PS: Und der IAA ist in dem Treiber schon drinnen.
     
  7. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Der 8300 S hat glaub ich den Intel i865 oder i875.
    Ich hab den i845PE aber die Chipsatztreiber installier ich immer von den CDs, die DELL mitgeliefert hat. Bei Intel hab ich für den 845 keine Chipsatztreiber gefunden nur den Intel Application Accelerator, der aber bei Desktoparbeiten auch ordentlich Dampf macht.
    Oder versuchs mal hier klick
    HIER ist der Application Accerlator
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
  9. Gast

    Gast Guest

    ==
    Probier ich aus wenn ich zu Hause bin.
    Weis jemand wo ich bei Dell PC den Chipsatztreiber finde?
    Welcher Chip hat eigendl. der Dell PC 8300 Superior.
    Link wäre toll:)
     
  10. audifischl

    audifischl Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    20
    Hallo,

    deinstalliere deinen GraKa-Treiber und deinen Chitpsatztreiber. Dann installierst du den Chitpsatztreiber und machst einen Neustart. Jetzt inst. du deine GraKa neu.

    Anschließend kontrollier in den Treibereinstellungen, ob AGP 8x aktiviert ist.

    Gruß
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Meine Punkte bei 3 DMark 03 waren knapp 5400 Punkte.
    Ich kann aber den AGP nicht aktivieren.
    Habe eine ATI Radeon 9800 Pro.
    Der Link hilft mir aber nicht weiter da dieser meistens Geforce-
    karten betrifft.

    Wie kann ich sonst AGP aktivieren ?
     
  12. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
  13. Gast

    Gast Guest

    ======================
    Kann jemand bitte verlinken!
    Tausend Dank


    =======================
    Dell PC 8300 SE Superior
     
  14. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Hast du dir denn jetzt schon den neuesten AGP Treiber für dein Board gezogen und installiert?
     
  15. Gast

    Gast Guest

    ======
    Aha laut dxdiag ist AGP deaktiviert ! DDraw und D3D ist
    aktiviert
     
  16. Gast

    Gast Guest

    Probier ich alles mal aus ,sobald ich wieder zu Hause bin.
    Melde mich dann wieder.
    Erstmals Danke
     
  17. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    So, wie es aussieht, ist eine vermukste Chipsatz-installation am Werk.

    @ Don

    Geh mal in Start->Ausführen->dxdiag
    Dort in die Rubrik Anzeige. Sind dort DDraw, D3D und AGP aktiviert?

    PS: Das Problem kann übrigens ganz normal sein. Hab letzten bei Nethands einen mit ner Radeon 9800Pro gesehen. Der hatte im 3D Mark ca 6200 Scores und im Aquamark nur 18500. Wenn die Einstellungen stimmen, dann soll Don mal mit 3D Mark03 testen, um ein Hardware-/Treiberfehler auszuschließen
     
  18. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Also das ist das Niveau einer FX 5600, selbst mit max AA und AF kommt eine 9800 Pro in diese Bereiche. HAst du auch den neuesten AGP Treiber installiert?
     
  19. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Biste dir sicher dass alle Treiber richtig installiert sind?
    Auch wirklich alle? Nicht nur Graka sondern auch CPU und Mainboard?
    Und wie siehts jetzt mit den Einstellungen für AA und AF aus? Haste die mal abgeschaltet?
     
  20. Gast

    Gast Guest

    So jetzt poste ich meine Werte für Aqua 3
    GFX : 2247
    CPU : 5335

    Dynamic Occulasion Culling 32,42 fps
    High Particle Count 14,77 fps
    Masked Envioronment Mapping 24,50 fps
    Large Scale Vegetation Rendering 15,31 fps
    Large Scale Terrain Rendering 17,25 fps
    Vertex and Pixel Lightning 19,79 fps
    3D Volumetric Fog 20,07 fps
    Complex Multimaterial Shader 16,16 fps
    Massive Overdraw 13,25
    ===================
    nur 18561 Punkte

    Was ist mit meinem System los ?
    =====================
    Dell PC 8300 SE ATI Radeon 9800 Pro, 3 GHz,Pent: 4
    1024 MBRam 250-er Festplatte Serv Pack 1 ,Win XP Home
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen