1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

mit Riva Tuner Pixel Pipelines "freischalten" ?!

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von electricaaron, 19. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363
    Hallo Zusammen,

    hach wie oft hab ich das jetzt schon gehöhrt und wie oft hab ich erfolglos nach einer brauchbahren beschreibung dafür gesucht...

    Aalso auch wenn ichs für unwarscheinlich halte, dass sowas bei meiner Karte möglich ist...
    Aber wie würde es denn theoretisch gehen?
    Gehe ich richtig in der Vermutung, dass ich bei der Option "Low Level System Tweaks" und dort bei "Graphics processor configuration" richtig bin?
    nun gibts da ja da die Option "Customize" blos ergibt das bei mir wenig sinn, da da 31 Pipelines oder sonstwas angegeben sind...
    davon sind dann 6 Pixel Units und 8 Vertex Units nicht "N/A"
    das macht summa sumarum 14 Einheiten... dann können das doch nicht die "Pipelines" sein, da eine 7800GT ja eigentlich 20 haben müsste oder?!

    bitte helft mir :heul:
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    :cool: hi, also die 7800GT hat auch 20 pipes.
    Aber du brauchst garnuicht versuchen 4 weitere freizuschalten ( 7800GTX) weil das nicht geht, dann die 7800Gt ist ein leicht anderer Chip der G 70 Familie.
    Ich wuerrde die Karte ehrer uebertakten.
    freischalten klappt zu 100000% nicht:baeh:
     
  3. SIRIUSunit

    SIRIUSunit Kbyte

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    154
    Kommt auf die Karte an!

    http://archiv.chip.de/news/c1_archiv_news_17204379.html

    dort steht 4 von 5 6800er lassen sich ohne Probleme "freischalten" :baeh:
     
  4. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    @sirius bei den 6800 stimmts auch, aber die rede war von der 7800gt.... da sind die letzten pipes durchtrennt
     
  5. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363
    das is echt ne seltsame sache...
    erstens schonmal, weil nur zwei Pipelines als disabled angezeigt werden...
    und zweitens, dass sich rein gar nix rührt, wenn ich dise dann mit einem häckchen versehe...

    nichts... weder positiv noch negativ...:confused:
     
  6. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    vermutlich sind dass die kastrierten pipes da wird nicht viel passieren

    welche treiberversion nutzt du?
     
  7. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363
    die letzte... 84.21.... steht auch in meiner sig ;)

    ne ich hätte jetzt schon damit gerechnet, dass es wenigstens böse grafikfehler gibt, so wie in vielen Foren die Rede von ist...
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    die neuste ist aber 81.92 ;)

    @sirus: die 6800er ja, die 7800er nein.
    @mponidl: die Pipes sind auch garnicht vorhanden, da es ein leicht abgewandelter Chip ist ( auch Nvidia lernt dazu :D)
     
  9. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    @flipflop wäre interessant was dann das disabled is. vielleicht n Ü-ei?
    @ electricaaron ich vermute mal dass der aktuelle rivertuner den neuesten nvidiatreiber noch nicht voll unterstützt, dass deswegen nicht klappt
     
  10. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363

    ...ineterresant... und woher hab ich dann den 84.21?:rolleyes:
     
  11. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    Nvidia Treiber

    war das nicht der, bei dems unter der gleichen revi-nummer gleich 2 treiber hintereinander released habn?
     
  12. buntstift

    buntstift Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2006
    Beiträge:
    83
    Jungs....


    seit der 6800 serie habensie angefangen lasercuts durchzuführen.

    ergo. freischalte nbringt nix bei ner pipeline die keine kontakte mehr hat.

    freischalte ngeht zwar, bewirkt aber nix ausser den placebo effekt des " boar is ja viel geiler" ;-)
     
  13. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    Buntstift, guk mal auf das Datum..... :rolleyes:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen