1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mobo Bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Oma-Gerda, 2. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Oma-Gerda

    Oma-Gerda Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    13
    da ich mir einen 2 rechner zulegen wollte hab ich mir
    ein ASRock K7S41 gekauft
    hab ich zusammen mit einem 256 ram riegel (400er, samsung)
    und einem 800 Duron verbaut
    doch der pc bootet nicht
    woran kann es liegen

    ASRock K7S41
    800 mhz Duron
    256 ram
    250 watt netzteil (geht auch nicht mit einem 450 watt )

    € ich will Onboard grafik nutzen
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    definiere bootet nicht genauer...

    - bleibt der Monitor schwarz ?
    - sind Signaltöne zu hören, POST-Code ?
    - kommst du in das BIOS ?

    Wolfgang77
     
  3. Oma-Gerda

    Oma-Gerda Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    13
    sorry das habe ich vergessen
    der monitor bleibt schwarz
    ich habe leider an dem gehäuse keine system lautsprecher
    und kann so leider keine piepstöne hören
     
  4. Oma-Gerda

    Oma-Gerda Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    13
    *hoch schieb*
     
  5. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    besorg Dir einen Speaker, dann kannste wieder schieben ! :rolleyes:
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    So sieht das aus, ohne POST-Code können wir nur Vermutungen und allgemeine Hinweise geben. Steckverbindungen überprüfen, Abstandshalter Mainboard / Gehäuse kein Kurzschluß, Grafikkarte sitzt richtig im Slot... usw.

    Die lieferst auch wenig Informationen, Input fehlt:
    - laufen die Lüfter an ?
    - gibt es auf dem Billigboard Diagnose-LED's die den Lautsprecher ersetzen könnten ?

    Wolfgang77
     
  7. Oma-Gerda

    Oma-Gerda Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    13
    also
    ich habe nun einen speaker angeschlossen: er gibt keinen ton von sich
    die lüfter laufen an
    mainboard ist auf abstandthaltern montiert
    diagnose leds gibts keine

    :heul:
     
  8. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    wenn kein POST Code (Signaltöne) kommt ist meist die CPU defekt. Teste mit einer anderen CPU.

    Wolfgang
     
  9. tomasz

    tomasz Byte

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    28
    könnte vielleicht auch sein, dass die grafikkarte kein signal an den bildschirm gibt, oder dass der bildschirm an sich defekt ist (weiß nicht ob es dafür auch pieptöne gibt)...
    um dass zu testen könntest du vielleicht hören, ob die festplatte arbeitet...bzw schauen ob die lichter an dem gehäuse angehen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen