Modem gibt keine Antwort...

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von pimpf, 15. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pimpf

    pimpf Byte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    19
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Frage zu folgendem Problem: Ein Freund von mir möchte mit seinem Computer einen Internet-Anschluss (per Modem, analog) herstellen. Das Modem reagiert jedoch nach Anschluss in keinster Weise. Im Gegenteil: Wenn das Modem eingestöpselt ist, funktioniert auch das Telefon nicht mehr (kein Freizeichen). Da ich leider kein Fachmann ich solchen Dingen bin (und bei mir solche Probleme auch noch nie aufgetaucht sind) hoffe ich auf irgendeine hilfreiche Erklärung in diesem Forum... (ich vermute mal ganz spontan, dass da irgendeine Fehlschaltung an der Telekom-Steckdose vorliegt??? Und wenn meine Vermutung richtig sein sollte, wie kann ich den Fehler dann beheben? Oder was kann es sonst sein?) Bitte erleuchtet eine Ahnungslose!

    MfG
    Katja
     
  2. tk77

    tk77 Byte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2002
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    das Kabel vom Modem muss 6 Kontakte haben (durchgeschliffene Kontakte auf Pin 5 und 6).

    mfg
    Thomas
     
  3. Foley

    Foley Byte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    100
    Hi,
    noch ne Idee.. weil ich das auch mal hatte (zu Modem-Zeiten, lange her :)
    Der Stecker! des Modem-Kabels war falsch. er hatte 4 statt 6 oder 6 statt 4 Kontakte. Er musste aber ANDERS aussehen als der Stecker des Telefons... kuck doch mal beide Seiten des Steckers an. Vom Modem und vom Telefon. Die dürfen NICHT die gleichen
    Kontakte haben.
    Grüsse, Foley
     
  4. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Katja,

    bei einigen Modems ist es so, daß das Signal, daß ja zuerst ans Modem geht, nicht anschließend zum Telefon "durchgeschleift" wird.

    In diesem Falle ist das Telefon dann "tot". Über die Forumssuche fidnest Du hierzu einige Lösungsvorschläge.

    mfg ghostrider
     
  5. michag

    michag Kbyte

    Registriert seit:
    30. September 2002
    Beiträge:
    299
    hello ...

    habe gerade die seite http://www.modemhilfe.de/ gefunden.
    versuch doch mal ob das weiter bringt.

    ich hoffe das war jetzt keine werbung oder so...
    :-))

    micha
    [Diese Nachricht wurde von michag am 16.10.2002 | 20:45 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen