1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

modem und COM2 finden nicht zueinander

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von bobafett, 24. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bobafett

    bobafett ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo zusammmen,

    habe folgendes Problem:
    ich installiere ein Elsa 56 K fun-modem und habe COM1 und COM2.
    COM1 wird von der Maus genutzt und COM2 scheint frei zu sein.
    Das Problem ist das mein Modem (auf COM2 eingstellt) aber nicht erkannt wird.
    Weder die Diagnose noch sonstwas erkennt dieses Modem an COM2.
    Was mache ich falsch?
    Das Modem ist eingeschaltet und angeschlossen und an einem anderen Pc funktioniert es reibungslos.
    Zur Hardware: 200 MMX P1, ASUS Board, WIn98SE
     
  2. bobafett

    bobafett ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Habe das Problem gelöst,

    das kabel ist der springende Punkt.
    Es passen zwar verschiedene kabek drauf aber es mußte eines sein bei dem ein Loch verblendet ist.

    dennoch vielen dank für eure Hilfe

    Christian
     
  3. bobafett

    bobafett ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    besten dank, hoffe es klappt
     
  4. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Integrated Peripherals Setup.
    (Oder so ähnlich, je nach BIOS-Hersteller)

    "Serial Port 2"
    Nimm die Standardwerte.

    MfG RAberti
     
  5. bobafett

    bobafett ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    hallo und erstmal danke für deine Antwort.

    wo im BIOS kann ich den Port 2 aktiviren?

    schönen Gruß
    Christian
     
  6. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    tausche mal die comports - also modem an com 1, maus an com 2. evtl ist com 2 defekt oder im bios deaktiviert.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen