modemproblem bei suse linux 8.2

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von tvhattl, 14. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tvhattl

    tvhattl ROM

    Registriert seit:
    25. November 2002
    Beiträge:
    5
    hallo leute bin linux laie.ich hab heute suse 8.2 installiert, so weit so gut funktioniert auch soweit einwandfrei.nur hab ich ein problem mit der konfiguration beim modem.
    wenn ich yast2 aufrufe und unter modem installieren will erkennt er es nicht.
    es kommr nur /device/modem
    muß ich hier noch was weiteres eingeben?
    ich hab ein Pci modem (aztech)?

    wer kann helfen???
     
  2. tvhattl

    tvhattl ROM

    Registriert seit:
    25. November 2002
    Beiträge:
    5
    hey ingo

    ich hab mir gestern von conexant,den chipsatzhersteller, einen treiber für linux runtergeladen.
    jetzt gehts!!

    danke nochmal
    tv
     
  3. Bingo-Ingo

    Bingo-Ingo Byte

    Registriert seit:
    17. Februar 2003
    Beiträge:
    62
    SuSE unterstützt von Haus aus gerade mal drei Aztech-Modems laut cdb.suse.de:

    EM-6800U(X)
    EM3850-E 56k Modem
    EM6800-E 56k Modem

    Hier kannst du erfahren, warum Linux sich mit Winmodems schwer tut:
    http://de.geocities.com/fire_72002/winmodem.html

    und hier kannst du nachsehen, ob der Chipsatz deines Modems unterstützt wird:
    http://www.linmodems.org/
    Neulinge können leider damit wenig bis gar nichts anfangen.

    Die einzige schnelle Lösung wäre sich ein externes Modem mit seriellem, also COM-Port zuzulegen. Die werden auf jeden Fall erkannt.

    Hoffe, etwas zur Klärung beigetragen zu haben,

    Gruß von Ingo
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen