1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Möchte mein QDI Mainboard updaten.

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von EliteFurby, 30. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. EliteFurby

    EliteFurby Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2005
    Beiträge:
    49
    Guten Abend,
    Da mein rechner schon sehr alt ist und ich nen neuen Prozzi reinsetzen will, muss ich nen Biosupdate machen.
    Ich war auf der Homepage von QDI. Ich denke ich hätte sogar dort ein Bios gefunden und auch geladen. Obs das richtige ist weis ich nicht. z.Z. Habe ich ein Award Bios drauf, kann aber net sagen welcher Version (steht nirgends???)
    Mein Mainboard --> Legend QDI Kinetiz 7t/7B/7e

    WEr kann mir heflen und mir sagen wie das Update durchführen kann, und welches updae ich brauche, denn die support seite bei qdi ist nicht sehr durchsichtig für mich.
    Danke schonmal im vorraus.
     
  2. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
  3. EliteFurby

    EliteFurby Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2005
    Beiträge:
    49
    die datei hab ich auch... JUt:)
    und was mach ich nu damit? wie installier ich dat?
    THX
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Hi!
    Auspacken, auf eine (DOS-)Bootdisk kopieren und evtl. noch die Readme-Datei lesen.
    Dann PC mit der Disk booten, altes Bios sichern und update ausführen
    (vermutlich "AWDFLASH.EXE K7B_V38.BIN backup.BIN /sy")

    Gruß, Andreas
     
  5. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    > wie installier ich dat?

    Archiv auspacken.

    Bootfähige Diskette erstellen, keine Autoexec.bat, keine Config.sys.

    Die Dateien aus dem Archiv auf die Diskette kopieren, dann davon starten.

    Eingabe:

    AWDFLASH K7B_V38.BIN BACKUP.BIN /sy/py/sn/cd/cp

    Diese Zeile kannst du auch als Autoexec.bat auf der Diskette kopieren.

    Diskette zum Booten verwenden.

    Lies die Readme.txt aus dem Archiv selbst, ich übernehme keine Gewähr, dass meine Angaben stimmen!
     
  6. EliteFurby

    EliteFurby Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2005
    Beiträge:
    49
    Danke euch beiden. Die readme sagt so ziemlich des gleiche wie ihr.

    Ich werd es nachher versuchen. Wur werden dann ja sehen ob es geklappt hat...
    Wenn ich nichts mehr hier schreibe, dann kann man sich denken was passiert ist ;)

    Liebe Grüße und dickes Danke nochmal.

    PS: Vergesst net die Uhr zurückzustellen!
     
  7. muellnik

    muellnik ROM

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    1
    Taj, würde auch gerne ein neues BIOS für mein Board installieren, jedoch ist es mir bisher nicht gelungen die passende Herstellerseite der FA. QDI zu finden. Alle veröffentlichen Links im Netz sind Sackgassen. Kann mir mal jemand die richtige Adresse nennen?
    QDIEurope.com und QDIgrp.com kenn ich schon!!!!

    Danke vorab!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen