1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Monitor geht einfach aus!!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Arkan, 23. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Arkan

    Arkan Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2002
    Beiträge:
    8
    Hi,

    ich habe ein kleines Problem. Wenn ich das Spiel The Thing starte geht mein Monitor aus bzw. meine Grafikkarte überträgt kein Signal mehr. Ich habe auch schon meine Hertzzahl auf 60 runtergestellt, es funktioniert trotzdem nicht. Dieses Problem hatte ich bis jetzt noch nie. Wenn ihr irgendein Vorschlag habt, was es sein könnte, dann postet es bitte. Danke

    Rechner:
    1000 GHz Athlon
    512 SD-RAM
    QDI KinetiZ 7 B (Mainboard)
    GeForce 2 GTS/PRO (neusten Treiber)
    Windows XP Professional

    Danke für jede Hilfe

    Cu
     
  2. QDI Technik

    QDI Technik Kbyte

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    165
    Hi !

    Wie lautet der aktuelle Stand der Dinge ?

    Freue mich auf eine Rückmeldung !
     
  3. Arkan

    Arkan Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2002
    Beiträge:
    8
    Hi,

    danke für eure Hilfe, aber leider funktioniert es nicht.Wahrscheinlich liegt es einfach an dem s*** Spiel.

    Cu
     
  4. QDI Technik

    QDI Technik Kbyte

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    165
    Hi !

    Teste bitte folgende Einstellung:

    AGP 4X Modus auf AGP 2X Modus runter rationieren.

    AGP Fast Write bitte auf "disabled" stellen.

    AGP Aperture Size auf 64MB.

    MfG,

    André Jungmann
    LEGEND QDI FAE Germany
    fae2@legend-qdi.de
     
  5. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi.....

    es kann ein directx-problem sein

    unter directx werden z.b. das intro eines games
    mit hohen 120 herz betrieben und das eigentliche game
    dann mit den z.b. normal eingestellten 75 herz

    habe ich selber schon erlebt!

    directx ignoriert in solchen fällen wie intros, videos etc.
    die feste einstellung beim grafiktreiber!

    da kann der monitor schon aussteigen
    gerade bei höheren auflösungen!

    es gibt eine lösung dafür

    du startest dxdiag und dort findest du ganz oben rechts
    "weitere hilfe"
    dort kann man den "wert außer kraft setzen"

    d.h. wenn du dort z.b. 75 eingibst
    wird jedes game egal in welcher auflösung
    immer mit 75 herz betrieben!

    das schont auch den Monitor

    es kann dein problem lösen, muß es aber nicht
    da auch andere gründe möglich sind

    z.b. das game hat selber einen bug
    schon mal nach einem patch nachgeschaut?

    aber würde dir auf jeden fall diese einstellung in directx
    empfehlen auch wenn es vielleicht dein problem nicht
    lösen sollte

    mfg. tom
     
  6. Arkan

    Arkan Byte

    Registriert seit:
    23. Oktober 2002
    Beiträge:
    8
    1.COBA Netzteil, 300 Watt
    2.Bei 3,3 V - 15 A ; 5 V - 29 A
    3. VT8363 Via Chipsatz, neusten Treiber
    4. Datum 27.09.2002, Version 4.0.7.2 Nvidia Xp Driver Beta (auch mit den anderen Treibern funktionierte es nicht)
    5. "Agp Fast Write" ist an

    MFG Arkan
     
  7. QDI Technik

    QDI Technik Kbyte

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    165
    Hi !

    Die Karte wird ja vom System erkannt, oder ?

    1. Welches Netzteil nutzen Sie ? Wieviel Watt Leistung bring es mit sich ?

    2. Wieviel Ampere zieht die 3.3V und 5V Leitung? (Steht auf dem Etikett vom Netzteil)

    3. Welche Version vom Chipsatz Treiber ?

    4. Welche Version vom Grafikkarten Treiber ?

    5. Im Bios unter Chipset feature Setup: "AGP Fast Write" :enabled oder disabled ?

    MfG,

    André Jungmann
    LEGEND QDI FAE Germany
    fae2@legend-qdi.de

    Tel: 040 611 35 516
    [Diese Nachricht wurde von QDI Technik am 23.10.2002 | 17:31 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen