1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Monitor schaltet sich aus

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von hk-Vega, 16. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hk-Vega

    hk-Vega Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    9
    Hi also immer wenn ich ein Spiel starte schaltet sich der PC nach einer gewissen Zeit aus. Der Bildschirm bleibt schwarz und das "no Signal" Fenster kommt.
    Nach einem Druck auf Reset funktioniert der Monitor wieder.
    Wenn der Monitor in den Games schwarz wird, läuft Windows trotzdem weiter.

    Daten:

    Miro P1772 F

    1024*768*32 bei 85 Hertz
    Standart Windows XP Bildschirmtreiber

    Asus Geforce 4 Ti 4600
    Detonator 45.23

    Asus A7N8X Deluxe Rev. 2
    nvidia nForce 2 Series Rev. 44.04 (beiliegend)

    Direct X 9.0b

    hoffe das reicht erstmal, suche hier schon im Forum aber hab noch keine Lösung gefunden. "Write Combining" hab ich schon deaktiviert, geholfen hat es leider nicht.
    Der Bildschirm Support sagte mir was von Außerkraftsetzungwerte ändern. Hab dann 3 Werte bekommen: 60, 65, 70.

    Hab alle getestet, das ergebnis war niederschmetternd :aua:

    Zur Zeit läuft er weiter auf 65.

    Hoffe ihr habt ein paar Lösungen

    MFG Vega
     
  2. DS-Base

    DS-Base Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. April 2002
    Beiträge:
    617
    Vergiss das mit dem DirectX. Völliger Blödsinn. Lass deine Version 9.0b drauf. Die hat am wenigsten Bugs.

    Einige Detonatoren der 40er Reihe haten diesbezüglich einen Bug in Verbindung mit manchen Monitoren beim ändern der Auflösung. Der Bildschirm schaltet immer aus Sicherheitsgründen ab, wenn eine zu hohe Bildwiederhohlungsfrequenz von der Grafikkarte kommt.

    Dieser Bug ist im neuen Forceware Treiber von NVIDIA behoben. Ich empfehle dir den neuesten Grafiktreiber 53.03 zu installieren.
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    na - net - nicht einfach drüber installieren! du musst erstmal DX9 deinstallieren (ich glaub das geht auch erst ab der 9er version) - ber wie - frag mich nicht..das hat mir schon zuviel mit software zu tun;)
     
  4. hk-Vega

    hk-Vega Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    9
    einfach so drüberinstallieren? :confused:
    muss ich das alte direct x nicht erstmal deinstallieren?
    gabs da nicht mal so einen buster?
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    mach mal ein anderes DX drauf...8.1 mehr unterstüztz deine karte sowieso nicht....
     
  6. Spens

    Spens Byte

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    60
    hmm also ein wackler ist es net aber er schaltet sich doch ab wenn du schon gespielt hast oder das heißt dein directx funktioniert! alles andere würde mich wundern!
    wenn deine spiele kein directx 9 brauchen um zu laufen musst du es auch nicht installieren denn die optionenn würden dann eh nicht genutzt!
    aber woran es noch liegen koennte? hast du in deiner energie verwatung für den monitor die abschalt funktion des monitors ausgestellt?
     
  7. hk-Vega

    hk-Vega Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    9
    so der bildschirm hat sich wieder in den stand-by modus verabschiedet
    auch klopfen hat nicht geholfen :aua:

    könnte es an einer direct x version liegen?
    den ich spiele ja direct x spiele und ich hab noch nicht lange 9.0 b drauf
    wenn es daran liegen könnte würde ich es entfernen und 9.0 raufmachen
    kann man 9.0 b entfernen ohne gleich zu formatieren?

    MFG hk-Vega
     
  8. Spens

    Spens Byte

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    60
    heh edas macht nur sinn wenn er in den stand by modus geht um einen wackel kontakt herauszu bekommen!!
    und bei mir wurde das alles durch hitze bedingt wie das bei kalten lötstellen halt so ist!
    entweder vor ort service holen oder seber löten wobei das eben mit der garantie nicht ganz vereinbar ist!
    musst du wissen!
    bei mir war die garantie ja schon ewig abgelaufen daher kein problem bei mir!!
     
  9. hk-Vega

    hk-Vega Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    9
    so er hat 3 beherzte schläge bekommen
    dummerweise konnte ich das nicht machen, wo er aus ist denn der dumme bildschirm geht nicht mehr in den standby modus
    vorführeffekt :D

    jetzt funktioniert er noch
    fragt sich wie lange :heul:

    ansonsten danke für den schlägertip :D
     
  10. hk-Vega

    hk-Vega Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    9
    zitat...
    Der Bildschirm Support sagte mir was von Außerkraftsetzungwerte ändern.

    ich sollte ausführen drücken -> dxdiag -> erweiterte hilfe
    und da was einstellen
    energieoptionen hab ich alle schon auf nie eingestellt, bei mir wird nix abgeschaltet :D

    spielen tu ich generals und andere neue spiele

    garantie hab ich noch, sogar vor-ort austauschservice
    aber die kiste kratzt nur bei spielen und ab und nicht auf windowsebene
     
  11. Spens

    Spens Byte

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    60
    jop wollt ich auch grad feststellen was für ein spiel ist es denn?

    also ich habe ein acer view 76i und der is jetzt 4 jahre alt.
    ich hatte das gleiche prob. nach zwei stunden oder so nach langem zocken ging der monitor einfach in den stand by modus.
    durch draufhauen ging er wieder an! die ließ auf ein kurzschluss schließen!
    da hab ich ihn aufgemacht und alle kalten lötstellen nachgelötet.
    doch das gleich problem bestand immer noch!
    durch zufall kam ich nach abschaltung des monitors an das verbindungskabel zum pc. nun war esklar die lötstellen auf der monitoplatine wo das kabel festgeloete ist waren kalt einfach nachgelötet und schon klappt alles weider und ich hatte seit dem kein prob mehr mit meinem monitor!
    jedoch is deiner erst 7 monat! aber probieren kannst du das is halt mit der garantie icht ganz zu vereinbaren hast du denn noch garantie oder hast du den gebraucht gekauft?
     
  12. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    zitat...
    Der Bildschirm Support sagte mir was von Außerkraftsetzungwerte ändern.
    ...
    ------------------------------------------------------

    Damit waren wohl die Abschaltzeiten in der Systemsteuerung / Energieoptionen gemeint.
    Wenn dort z.B. 10 Minuten steht und das Spiel von Windows nicht als aktiv erkannt wird, wird der Monitor nach 10 Minuten
    abgeschaltet.

    mfg
    mschue
     
  13. hk-Vega

    hk-Vega Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    9
    draufhauen? das schmerzt zwar aber gut
    kabel hab ich schon überprüft das bringts nicht

    muss die bildiwederholungfrequenz und der außerkraftsetzungswert gleich sein?

    hab den monitor seit ca. 7 monaten und das Problem enstand vor 2 wochen auf
    und jeden tag wird es schlimmer :(

    achja er geht in den standby modus
     
  14. Spens

    Spens Byte

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    60
    hast schon mal drauf gehauen? ntürlich nur wenn er aus geht?
    geht der monitor in den stand by modus oder siehst du das net?
    ich sehe das bei meinem an der lampe die immer grün leuchtet wenn er an ist und dann orange wenn er im stand by modus ist!
    also wenn er in den stand by modus geth während dem spielen dann hau mal dran und sag mir dann was er macht.
    sei nicht zimperlich so schnell geht er nicht kaputt aber auch net gleich volles rohr drauf haun das ein riss entsteht!
    dann kannst auch mal an dem kabel hinten ziehen wo an den rechner geht! und dann sagst mir was passiert ist!

    ps. auch das kabel solltest du net abreißen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen