1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Monitor TFT Pixelfehlerprüfung?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von gambuczi, 2. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gambuczi

    gambuczi ROM

    Registriert seit:
    2. April 2006
    Beiträge:
    1
    Ob es Sinn hat bei Neukauf von TFT Monitor Pixelfehlerprüfung mit zu bestellen? (überprüfen lassen) Danke
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Was soll man mitbestellen?

    :confused:
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Wenn Du sowieso im Versandhandel kaufst, dann hast Du ein Rückgaberecht ohne Angabe von Gründen.
    Wenn es nicht mehr als 10€ kostet, wäre es eine Überlegung wert.
    Aber letztendlich wird Dir nur Fehlerfreiheit zum Zeitpunkt des Tests garantiert und das Rückgaberecht könnte eingeschränkt werden, weil man den Monitor ja extra für Dich getestet hat.

    Gruß, Andreas
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Das ist rausgeworfenes Geld! Schau in die Bedingungen zu diesen Prüfungen und du wirst feststellen, dass man dir nur "garantiert", dass das Gerät ohne Pixelfehler verschickt wurde, aber keine Haftung für auf dem Transport entstandene Fehler übernommen wird - ergo: wenn du einen Pixelfehler reklamierst, wird der "immer" auf dem Transport entstanden sein und du stehst rechtlich genauso wie ohne Pixelprüfung da. Entweder du machst das über das Rücktrittsrecht oder du sparst dir die Versandkosten und investierst die in den Händler um die Ecke, wo du das gewünschte Gerät in der Regel gleich im Laden prüfen kannst.
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Das macht aber leider kaum noch ein Händler mit, zumindest mußte ich diese Erfahrung in Dresden machen und habe daher lieber im Netz bestellt.
     
  6. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    Mal ganz ehrlich!
    Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Monitor mit Pixelfehlern geliefert wird?
    Ich hatte bisher 3-4 Monitore, war nie etwas dran
    Mein Vater min. schon 5, ebenfalls nichts dran.
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Mein erster hatte gleich 3 Fehler. Ging daher einfach zurück.
     
  8. St.eVe

    St.eVe Kbyte

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    356
    hallo kennt jemand ein programm mit dem ich pixeltest gut durchführen kann? was mir eine verständliches ergebnis liefert :P
     
  9. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Dafür braucht es doch kein Programm, zwei Augen sollten reichen.
    Wenn du keine Pixelfehler findest dann hat der Monitor auch keine.

    Mfg
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Man brauch nicht nur kein Programm, es würde überhaupt nichts bringen, ein Programm dafür zu nehmen. Dann woher soll das Programm denn die Infos über Pixelfehler nehmen?

    Den Bildschirm mal eben mit roter, grüner, blauer, weißer und schwarzer Farbe füllen, kann jedes Zeichenprogramm oder man nimmt es als Hintergrundfarbe von Windows.
    Dann fallen die Fehler eigentlich sofort auf. Und wenn sie nicht auffallen, stören sie auch nicht. ;)
     
  11. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Für einen recht ordentlichen Monitortest, nicht nur der Pixel wegen, nimm die NTEST.EXE oder Moniteste.exe. Und gleich beim Händler prüfen.
    Gruß Eljot
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen