1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Monitor wird schaltet ab ?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von mmuench, 22. September 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mmuench

    mmuench Byte

    Registriert seit:
    25. Juli 2001
    Beiträge:
    50
    Hallo,

    habe das Problem das bei einigen Spielen (Catan + Wolfenstein usw) der Monitor schwarz wird. Habe das Gefühl das die Auflösung geändert wird und der Moni die nicht abkann. Hatte das Problem auch bei Diablo2, dort aber hin bekommen.

    Habe eine Viper 770 , 32mb, TNT2-Pro und einen 17" Moni der 100Hz bei 1024 macht.

    Woran kann das liegen ?

    Danke
     
  2. Maik1095

    Maik1095 ROM

    Registriert seit:
    30. Juli 2001
    Beiträge:
    7
    Hi

    Das Herz Tool heisst eigentlich Hz Tool und ist Freeware. Die aktuelle Version 1.4 findest du hier:

    http://hem.spray.se/doxx/hztool14.zip

    Eine englische Programmbeschreibung findest du hier:

    http://hem.spray.se/doxx

    mfg Maik
    [Diese Nachricht wurde von Maik1095 am 23.09.2001 | 19:17 geändert.]
     
  3. mmuench

    mmuench Byte

    Registriert seit:
    25. Juli 2001
    Beiträge:
    50
    Wo gibt es denn das Herz-Tool ?

    Erstmal danke.
     
  4. Maik1095

    Maik1095 ROM

    Registriert seit:
    30. Juli 2001
    Beiträge:
    7
    Hi

    Ich würde erstmal unter Windows in den -Eigenschaften von Anzeige- für jede Auflösung und Farbtiefe die Bildwiederholfrequenz manuell einstellen ( z.B. 85 Hz ).
    Windows trägt dort nämlich gerne -optimal- ein. Das kann dazu führen, das deine Grafikkarte beim umschalten in eine andere Auflösung deinen Monitor mit einer zu hohen Bildwiederholfrequenz ansteuert und der Monitor die Notbremse zieht also abschaltet.
    Alternativ gibt es das Herz-Tool dafür. Damit ist es nicht so fummelig.

    mfg Maik
     
  5. mmuench

    mmuench Byte

    Registriert seit:
    25. Juli 2001
    Beiträge:
    50
    Hi,

    glaube ich habe 230 Watt.

    Wie gesagt, hatte das Problem auch schon bei Diablo 2. Habe es da aber durch einstellungen bei Directx hinbekommen.
    Nun ist aber Ende.
     
  6. karstens

    karstens Byte

    Registriert seit:
    26. August 2001
    Beiträge:
    19
    kann es sein,das du ein zu schwaches netzteil hast??
    spiele brauchen viel grafikkarten-leistung( obwohl deine eignetlich nich viel strom bracucht),was natürlich viel strom aus dem netzteil zieht.wieviel watt hast du denn?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen