1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Motherboard 1800 statt 2400

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von chrotto, 9. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    Hallo hoffe mir kann jemand helfen,

    ich habe mir einen Rechner zusammengesellt:

    Motherboard 7NF - RZ Gigabyte
    AMD Athlon 2400+
    RAM 1* PC2100 256MB & 1* PC2700 512MB
    Radeon 9800 128 MB

    Nun meine Frage:

    Vertragen sich die zwei Speichermodule?
    Beim booten wird statt 2400+ ein 1800+ angezeigt??
    ( FSB anderung bringt nix)

    Bitte alles anbieten,

    Danke
     
  2. NRGmc3

    NRGmc3 Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    12
    Hmmm.....
    Das Problem hatte ich auchmal, da war bei mir ein Arbeitsspeicher defekt!!
    Bau mal den einen aus, und lass den anderen drinn, ob es dann funzt.
    Ich musste zwei identische einbauen, damit es funktioniert hat.

    MFG

    NRGmc

    PS: hoffe ich konnte helfen! ;-)
     
  3. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hast du auch den richtigen Takt geändert? Könnte sein, dass du den Speichertakt hochgesetzt hast, aber die CPU mit 100MHz getaktet wir statt mit 133. Gibt es vielleicht noch einen Jumper für dei CPU-Taktung auf dem Board?

    MfG Steffen

    PS.: HAb gerade in dein Manual geschaut. Es gibt einen CLK-Schalter auf dem Board, welcher entsprechend auf "on" stehen müsste.
     
  4. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    Also zum ersten habe ich jetzt zwei gleiche RAMs das geht schon mal..

    zum thema takt ist da weder ein jumper drauf noch funktioniert es wenn ich im bios den 'FSB hochstelle...

    auf anraten der PC Games Redaktion soll ich ein neues Bios update aufspielen??? kann mir sagen wie das geht ???
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, laut Handbuch ist ein Schalter (kein Jumper) auf dem Board neben dem CPU-Lüfter-Anschluss !

    MfG Steffen

    Biosupdate
     
  6. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    Ja natürlich ist ein Schalter in der nähe des lüfters.
    ltd handbuch dient er zum einstellen des FSB im Bios über 133MHZ habe ich auch umgelegt aber der Prozessor reagiert trotzdem nicht auf irgendwelche Änderungen er zeigt 1800+ an und läuft mut 1533MHz hmm..? und nun wie bekomme ich ein neues Bios drauf??
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hast du mal meinen Link zum BIOS-Update angeklickt ? Wenn 1533MHz laufen, dürften ja auch 133MHz FSB anliegen und dein Board kommt mit dem Multiplikator 15 nicht klar.

    MfG Steffen
     
  8. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    Nun frage ich mich aber langsam ob ich blöd bin oder die anderen.
    ICh habe jetzt 2Stunden versucht für meinen Rechner ein Biosupdate zu finden .. habe mir über AIDA 32 alle Info`s gesammelt. dann habe ich bei PHOENIX gesucht nix...
    dann bei SONY .. nix nicht mal ne funktionierende E-Mail adresse nun sag mir doch mal bitte einer wo ich das her bekomme.
     
  9. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
  10. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    Danke für die Hilfe aber dort finde ich nix zum thema
    ATI Mobility Radeon 7000 IGP
     
  11. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    betreff: Beschwerde von Scasi

    Wenn ich ein problem mit einem Rechner habe und dieses sich auf Thema "Hardware&CPU" bezieht und sich das problem vergrößert und weitere Fragen aufwürft, kann ich nicht das forum wechseln nur weil es sich dann um das BIOS handelt obwohl sich dieses wiederum auf dem motheroard befindet oder liege ich da falsch,

    desweiteren hat mir auf eine Frage jemand eine Antwort gegeben mit der unterstellung von dummheit ohne weitere FACTs zu kennen.. und wenn ich auf einen angegeben link keine Informationen zu einer Frage finde darf man sich jawohl noch äußern.. oder liege ich da falsch??

    CU :bse:
     
  12. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Du hattest nach einem Bios-Update für dein Gigabyte gesucht - ich hab dir einen Link gegeben. In dem ganzen Thread hier ist nie die Rede gewesen von einem ATI-Chipsatz....

    Aber: wer nicht will, der hat schon - *plonk*
     
  13. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    ISt vollkommen richtig ..
    ich bezog mich auch nur auf den Satz, ich zittiere:
    "Ich benötigte nur ..."

    Ich würde hier nicht Fragen, wenn ich nicht schon gesucht hätte natürlich ist es richtig, daß es sich um Gigabyte und nicht um ATI handelte.. ich muss mir aber deswegen nicht unterstellen lassen daß ich .... bin , sorry.

    Und desweiteren habe ich mir für den Link bedankt und nichts anderes. Habe mich nur beschwert über die Tatsache daß ich das Thema wechseln soll, weil es jetzt um das BIOS geht, es bezieht sich immernoch auf das gleiche Problem und wenn ich mit jedem einzelnen Problem jeweils ein neues Thema erstellen würde wäre die Trefferchance eine Lösung zu bekommen sehr gering....
     
  14. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    Und zu diesem Thema ist es uninteresant ob GIGABYTE oder ATI da es dort beides gibt. Es war nur der Hinweis das ich dort nix zum 7000IGP finde. Sorry war falsch formuliert..
     
  15. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
  16. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Bitte klär mich auf: Wann und wo hast du nach dem ATI-Chipsatz IGP7000 gefragt???
     
  17. Stphspeedy

    Stphspeedy Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    149
    Du hast geschrieben das du eine 9800 pro hast. entscheid dich mal. Und die adresse ist für ein BIOS Update, für Grafikkartentreiber geh auf deren homepage, oder kauf dir eine PC Spiele Zeitschrift
     
  18. Stphspeedy

    Stphspeedy Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2005
    Beiträge:
    149
    Wenn man langeweile hat, und sich so die Forum postings durchliest, dann merkt man auf einmal das der DAU immer noch irgendwo dadrausen ist. das ist jetzt keine Unterstellung, aber es liest sich schon recht witzig
     
  19. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    Ich habe nie nach einem Grafikkartentreiber gesucht.!!!!
     
  20. chrotto

    chrotto Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2005
    Beiträge:
    23
    dafür habe ich mich bereits entschuldigt...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen