1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Motherboard Defekt?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Martin2107, 17. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hallo Freunde! :)

    Habe folgendes Problem mit einem PC:

    Ich schalte ihn ein und folgender Fehler erscheint:

    "458752 KB

    WAIT ...

    CMOS Settings Wrong

    CMOS Checksum Bad

    CMOS Display Type Wrong

    Press F1 for Setup"

    dh. die Überprüfung des RAMs funktioniert noch, aber dann findet er die Einstellung für die Bootdevices nicht mehr.
    Wenn ich auf F1 drücke und die Bootdevices einstelle startet der PC wieder und ich gelange ganz normal ins Windows. Dort ist auch ein problemloses Arbeiten möglich.

    wenn ich dann den PC ausschalte und in später wieder in Betrieb nehme geht das Ganze wieder von vorne los.

    Ich bin mir ziemlich sicher, dass die Batterie des Motherboards nicht leer ist, weil wenn ich sie herausgebe und den PC starte, kommt ein zusätzlicher Fehler
    "Wrong Date/Time set"

    ist das Motherboard kaputt? oder das CMOS?

    Vielen Dank schon im Voraus
    Mfg Martin
    :)
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Tausche die Batterie einmal aus. Wie alt ist das Board ?

    Wolfgang77
     
  3. danke für die hilfe!
    ein wechsel der batterie und das ganze funktioniert jetzt wieder.
    komisch ist nur, dass ich beim ersten batteriewechsel wohl eine leere erwischt habe und dadurch noch eine fehlermeldung "date/time not set" dazugekommen ist.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen