1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Motherboard (K7S5A PRO) Problem?????

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Hitman61, 27. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hitman61

    Hitman61 Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2003
    Beiträge:
    16
    Hi ich hab mir ein neues Motherboard (K7S5A Pro) und eine AMD Ahtlon XP 2400+ CPU gekauft.Jetzt habe ich versucht die CPU einzubauen und er startet nur kurz und dann kommt kein Bild mehr der Bildschirm bleibt schwarz .Er hat kurz gestartet da konnte ich sehen das er nur eine AMD Ahtlon XP 1800 + anzeigt weiß jemand was ich falsch mache????Danke im vorraus für eure Hilfe.
     
  2. hartilein

    hartilein ROM

    Registriert seit:
    31. Dezember 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo!

    Damit Dein Board wieder startet, Biosreset durchführen!
    Also Jumper gemäß Handbuch kurz setzen und wieder in Normalstellung bringen!

    Beim Neustart gehst Du bitte sofort in das Bios und ...

    Im Bios mußt Du bei den FSB Einstellungen beides auf 133 MHz setzen!

    MfG! Mathias
     
  3. Hitman61

    Hitman61 Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2003
    Beiträge:
    16
    will ein Bios Update machen kann mir jemand sagen wie das geht hab jetzt mn Amd Duron 800 drin
     
  4. Bazuzu

    Bazuzu Byte

    Registriert seit:
    5. August 2003
    Beiträge:
    99
    Hi Hitman61!

    Es kann aber vieles sein.... Hast du die Jumper für den FSB richtig gesetzt? Was für ein Netzteil hast du (eventuell die Werten für 3,3V, 5V und 12V) posten. Was für RAM hast du - wiviel, welche Marke? Ich weiss, sind viele Fragen, aber die Informationen brauchen wir. Soweit ich weiss, sind die Elitegroup Boards etwas wählerisch in was Netzteile und RAM betrifft. ;)
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo

    welche bios version ist zur zeit auf dem board,( wird beim pc start auf dem bildschirm angezeigt u.a. in form des release datums.

    mfg ossilotta

    übrigens wenn es das neue pro board ist, sollte es schon den xp 2400+ erkennen, denn der lief ja auf dem alten schon mit bios von november 2002.
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo Hitman61

    hab dir mal einige punkte dazu aufgezählt:

    Pflichtlektüre zum K7S5A ist die FAQ
    http://www.k7s5a.de.cx
    -------------------------------------------------------
    die faq solltest du dir auf jeden fall ausdrucken lassen. es sind
    ca. 50 din a 4 seiten. auf konzeptdruck geht es recht schnell.
    oben links auf der seite kannst du die einzelnen kapitel anwählen.
    diese enthalten zum teil mehr als 5 seiten.

    also es ist nichts zum online lesen. es sollte dein bibel text zu
    dem board sein. d.h. sauber in einen ordner heften und bei gebrauch
    zu rate ziehen.

    dies ist ein allgemein gehaltener text. du brauchst eigentlich
    nur die fragen beantworten, die noch offen stehen bzw. die fragen,
    die nach abarbeitung der FAQ noch unklar sind.

    seit wann tauchen die fehler auf ?

    welche bios version ist auf dem board ?

    wie sieht die weitere gesamte verbaute hardware aus ?
    grafik, sound, speicher etc.

    hast du IRQ konflikte ?

    ist das betriebssystem mit ACPI installiert oder ohne ?
    (funktion im bios unter power management)

    was leistet dein netzteil auf den folgenden leitungen:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    folgende werte sollte es aufweisen:
    3.3 volt = 20 ampere (mehr kann nicht schaden)
    5 volt = 30 oder 35 ampere
    12 volt = 15 oder 18 ampere

    die combinierte power sollte nicht unter 165 watt liegen, besser
    wären 180 watt oder mehr.

    wie sehen die temperaturen im bios aus ?
    cpu und system

    stimmen die FSB einstellungen ?

    welches betriebssystem hast du installiert ?

    was hast du für ein gehäuse und ist dieses ordentlich belüftet ?

    wie sehen die speichertimings im bios aus ?
    (siehe FAQ bios und speicher)

    das board ist wählerisch mit arbeitsspeicher.
    ob ddr-sdram oder sdram!
    bitte die FAQ zu rate ziehen, dort steht
    alles drin was den speicher betrifft!

    seit wann tritt der fehler auf und wurden änderungen an der
    hardware konfigurationvorgenommen ?
    wenn ja, dann bitte was wurde verändert !

    ist der SIS AGP treiber installiert ? derselbe ist
    unbedingt notwendig. von dem
    IDE treiber ist abzuraten, er verursacht
    oft konflikte (kann sein, muss aber nicht)

    auch ist darauf zu achten, das wenn man
    einen neuen agp treiber nimmt
    beispielsweise den 1.3 oder 1.14 bei der
    installation für win 98 den usb treiber
    unbedingt herauszunehmen.

    ansonsten keine treiber von der mainboard cd-rom
    installieren. ausser natürlich
    onboard sound, wenn er benötigt wird.

    der onboard sound macht oft probleme, ich
    empfehle den einbau einer einfachen
    128 pci soundkarte für 10-18 euro.

    alle geräte die nicht benötigt werden, sollten
    im bios deaktiviert werden. da wären
    zum beispiel com 1, com 2, midi port,
    game port und eventuell auch noch der parralel
    port.

    diese freiwerdenden IRQs können von steckkarten
    belegt werden. eine neuere bios version
    ist dafür allerdings voraussetzung.

    die geforce 4 mx serie mag das board auch nicht besonders. es können
    konflikte auftreten.

    nach installation des betriebssystems ist zuerst der sis AGP treiber zu
    installieren und dann der grafikkartentreiber.

    so ich hoffe, das war es.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen