1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Motherboard K7S5a

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von gramesg, 15. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Hallo,

    Konfiguration: K7s5a pro, AMD Athlon XP 2200+, Elsa Gladiac 511 (64MB), 768 MB RAM, WIN XP deutsch

    Nun mein Problem:

    Spiele laufen nicht rund!! zb.: Moto Racer 3, Need for Speed Underground!


    Habe schon alle Treiber der Hardware upgedated!

    Auch die Maus stockt total!

    Kann mir jemand helfen?

    Oder gibt es ein Benchmark tool welches ich laufen lassen kann um euch mehr daten zu geben?

    Danke!

    Gernot
     
  2. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Habe jetzt ein wenig gesucht und folgende Grafikkarte ist mir ins auge gestochen!

    HERCULES Radeon 9600PRO SE, TV-Out, DVI, Retail 128MBDDR 109,00 Euro!

    was haltet Ihr davon!

    Oder ist eine andere zu diesem Preis besser?

    Gernot
     
  3. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Alles Klar,
    danke!
    Werde mal sehen was noch so tipps kommen!

    Gernot
     
  4. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Die Site gibt es nicht!!

    Gernot
     
  5. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Hi, danke!

    Ja der Arbeitsspeicher is DDRAM, ach ja Betriebssystem ist Windows XP!

    PS. Grafikkarte nicht mehr als 100 Euro!!!!

    Macht Vorschläge!!!

    danke für eure hilfe!

    Gernot
     
  6. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Okay habe jetzt mal eure Tipps angewandt!

    Also System hat jetzt DirectX 8.1 und auch die NVidia Treiber von der 20 er Version!

    Gut es ist jetzt besser geworden! Die Menüs der Spiele laufen jetzt flüssig ab! Auch die Maus hängt nicht mehr!

    Nur noch das Spiel selbst hängt immer wieder!

    Könnte da eine neue Grafikkarte (128 MB vielleicht helfen)? Wenn ja was könnt ihr empfehlen, was nicht gleich den Geldbeutel sprengt!! TVOut wird nicht benötigt auch kein IN !!

    Oder ist einfach mein Rechner zu alt?

    Danke!

    Gernot
     
  7. Gast

    Gast Guest

    fuer 5euro mehr bekommst du ein MSI welches GARANTIERT besser ist...
     
  8. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Ich weiß, es gibt genug die um vieles Besser sind!
    Es war billig und hat meinen Ansprüchen gereicht!
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Fuer dieses Brett ist eigentlich zu schade 40 Seiten zu verheizen....
     
  10. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Danke für die detailierten Infos!

    Ich werde mich heute noch dran machen!

    Noch hoffentlich wird es was mit dem neuen Wissen!

    Gernot
     
  11. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Ich werde das mal heute abend ausprobieren!
    Melde mich dan morgen, wie es aussieht!

    Danke vorerst!

    Gernot
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    lade dir mal driver cleaner runter (2.7 is glaub aktuell:confused: )....und dann hau den treiber-schrott runter...aber nur im abgesichterten modus benutzen!

    das is doch ne DX7-karte..versuchs mal, wenn nur DX7 oder 8 installiert ist
     
  13. Gast

    Gast Guest


    hrhr...wahrscheinlich zu oft!!

    Die Regestry laesst gruessen!!!

    :D :D
     
  14. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Ich habe die Trieber für die Grafikkarte schon oft, sehr oft neu installiert!

    Also bei NHL 2002 ist es auch!

    Jedoch bei Rise of Nations zum Beispiel nicht! (Aber da ist ja di Grafik nicht so hervorragend!)

    Liegts vielleicht an DirectX 9 ?
    Oder am NVidia Trieber der Grafikkarte?

    Danke!
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    installiere mal den grakatreiber neu...

    ist das bei ALLEN games so? (also auch bei alten knochen wie simcity2000 oder so)
     
  16. gramesg

    gramesg Byte

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    37
    Zumindest MotoRacer müßte laufen!!

    Als es liegt alles im grünen Bereich!

    Minimum System Requirements
    System: PIII 450 or equivalent
    RAM:64 MB RAM
    CD-ROM: 4X CD-ROM
    Video Memory: 16 MB VRAM
    Hard Drive Space: 650 MB
    Mouse: Yes
    Sound Board: Yes
    Recommended System Requirements
    System: PIII 600 or equivalent
    RAM: 128 MB RAM
    CD-ROM: 4X CD-ROM
    Video Memory: 32 MB VRAM
    3D Sound Card: Yes

    Also das schafft mein betagter PC doch noch!

    Aber warum das so ruckelt ist mir schleierhaft!
    Office Programme usw. funktioniert alles problemlos und auch sehr schnell!

    MfG

    gernot
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    hmm..schonmal überlegt ob deine hardware einfach zu schwach ist für zb NFSU? also es ja nur ne GF2 MX....

    eine neue grafikkarte würde da schon abhilfe schaffen denke ich;)
     
  18. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    sorry, Link war falsch, siehe neuer Link.

    Die PixelView (R)GeForce4 Titanium4200 64MB TV-OUT

    ist eine gute Karte. Hatte den Herstelleer selber schon verbaut.Zumal sich die GF 4 TI 4200 Karten untereinander fast nicht unterscheiden.

    mfg Ossilotta
     
  19. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
  20. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo gramesg,

    das liegt eindeutig an der Grafikkarte. Das Board selber mit dem Speicher ( ist es eigentlich DDR-SDRAM) dürfte schnell genug sein.

    Ich hatte das K7S5A selber fast zwei Jahre. Allerdings mit einer GF 3TI 200 und dann mit einer GF 4 TI 4200.

    Für eine neue Grafikkarte bekommst Du sicherlich noch Tipps.

    mfg Ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen