Mozilla Firefox und Thunderbird starten sehr langsam

Dieses Thema im Forum "Mail-Programme" wurde erstellt von jan-o-matic, 6. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jan-o-matic

    jan-o-matic Byte

    Registriert seit:
    19. Januar 2005
    Beiträge:
    72
    Hallo!
    Folgendes Problem: Seit kurzer Zeit starten sowohl Mozilla Firefox als auch Thunderbird extrem langsam, es dauert teilweise mehrere Minuten!! Auch ein Arbeiten mit Thunderbird ist kaum noch möglich, Cpu-Auslastung 99%.
    Wenn ich mich als Admin anmelde gibt's keine Probleme, nach 2 Sekunden läuft beides.
    Neuinstallation hat nichts gebracht. :confused: :confused:
     
  2. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Du musst nicht das Programm neu installieren, sonders das Einstellungsverzeichnis reinigen, wegschieben oder löschen.

    Die Einstellungen deines Standardbenutzers scheinen verhunzt zu sein. Vielleicht liegt der Fehler in der Preferences-Datei, einer installierten Extension oder in der XULmfasl etc...

    MfG
     
  3. zeeebee

    zeeebee ROM

    Registriert seit:
    8. Juli 2005
    Beiträge:
    1
    Hallo!
    Vielleicht eine etwas dumme Frage, aber: welches Einstellungsverzeichnis ist gemeint. Gibt es eins von Firefox oder geht es um das Betriebssystem?

    LG
    zeeebee :confused:
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    das solltest du nun wirklich wissen wo deine Firefox und Thunderbird Profile liegen... wie sicherst du sonst deine Einstellungen und Mails (Backup)???

    Unter Windows 2000 und XP ist dies üblicherweise der Pfad zum Profil-Ordner von Firefox:
    C:\Dokumente und Einstellungen\[Benutzername]\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Profiles\

    Der Pfad ist auch abhängig vom Betriebssystem, also bei Anfragen immer und grundsätzlich das Betriebssysten nennen (zum Beispiel Win XP Prof. SP2)..

    Grüße
    Wolfgang
     
  5. cyrus

    cyrus Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    334
    Haloo , kann ich auch noch kurz was fragen:

    Wieso erstellt Thunderbird nicht automatisch eine Verbindung
    wenn ich auf "sende" klicke ?
    (Zb bei 56k o. ISDN Einwahl)

    OE macht das und nimmt glaub ich die Interneteinstellung, dort unter Verbindung.

    Ich kann meinen Kunden mit Dial-in keine Thunderbird
    empfehlen bzw. einrichten, weil sie die Einwahl immer manuell
    verbinden müssen.
     
  6. Dr. brat. Wurst

    Dr. brat. Wurst Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    856
    http://www.holgermetzger.de/dodxp.html
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen