Mozilla: Probs bei Plugin-Installation

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von ghost rider, 17. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi @ll,

    ich habe mir den Macromedia-Flash-Player sowie Macro-Media-Shockwave downgeloadet. Nach dem Setupd des Flash-Players wird diese als erfolgreich bestätigt. Nach dem Ausführen des Setups des Shockwave-Installers, wird ebenafalls auf die Macormediapage verlinkt, wo es dann heißt, ich solle mich durch alle Dialogfelder klicken.

    Nur da kommen keine, so daß ich dieses Plugin erst gar nicht installieren kann.... .
    Wenn ich dann auf der Macromediaseite den Flashplayer und das Shockwaveplugin testen möchte, tut sich bei beiden nix, obwohl der Flashplayer zumindest funktionieren müßte .

    Was läuft da verkehrt ?

    Nachtrag:

    Ich benutze zusätzlich die Firewall Outpost und habe bei "Webfilter - Aktive Inhalte" folgende Einstellungen :

    Aktive X : Deaktiviert
    Cookies : Nachfragen
    Referes : Deaktiviert
    Java & VB-Scripte : Deaktiviert
    Popup: Deaktiviert
    Java-Applets: Nachfragen

    Kanns auch an der Firewall liegen ?

    mfg ghostrider

    [Diese Nachricht wurde von ghost rider am 17.11.2002 | 02:39 geändert.]
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo dieschi,

    jeep, werde es nochmal probieren.

    mfg ghostrider
     
  3. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Matthias,

    danke für den Link, hab ihn erfolgreich installiert und konnte jetzt den Count-Down auf dieschis Homepage sehen.... , das betreten des Chatraums hat aber immer noch nicht geklappt...

    @Dieschi: Selsbstverständlich habe ich Java im Browser aktiviert ;)

    mfg ghostrider
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.473
    Rufe mit dem Mozilla den folgenden Link auf: ftp://ftp.netscape.com/pub/netscape7/german/7.0/windows/win32/ewc9e/flash.xpi

    Gruss, Matthias
     
  5. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Steht bei mir genau so drin, aber vielleicht hat ja dein Profil schon irgendwo einen "Knoten". Lege es doch mal am besten Neu an.
     
  6. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Rene,

    wie ich schon schrieb, dort befindet sich die Datei auch, aber anscheinend fuktioniert es trotzdem noch nicht.

    Wenn ich unter : Hilfe , Infos über Plugins nachschaue, wird folgenes angezeigt:

    File name: npnul32.dll
    Default Plug-in

    MIME Type Description Suffixes Enabled
    * Mozilla Default Plug-in (*.*) * Yes

    Shockwave Flash

    File name: NPSWF32.dll
    Shockwave Flash 6.0 r47

    MIME Type Description Suffixes Enabled
    application/x-shockwave-flash Macromedia Flash movie (*.swf) swf Yes
    application/futuresplash FutureSplash movie (*.spl) spl Yes

    Shockwave for Director

    File name: np32dsw.dll
    Macromedia Shockwave for Director Netscape plug-in, version 8.5

    MIME Type Description Suffixes Enabled
    application/x-director Shockwave Movie (*.dir;*.dxr;*.dcr) dir,dxr,dcr Yes

    Adobe Acrobat

    File name: nppdf32.dll
    Adobe Acrobat Plug-In Version 5.00 for Netscape

    MIME Type Description Suffixes Enabled
    application/pdf Acrobat (*.pdf) pdf Yes

    mfg ghostrider
     
  7. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    die Datei befindet sich bei mir in

    ./mozilla1.1/plugins

    und es funktioniert
     
  8. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Guten Morgen Dieschi,

    jeep hab java drauf... an dem kanns eigentlich nicht liegen... .

    mfg ghostrider
     
  9. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Rene,

    danke für die Antwort. Also ich möchte den Flashplayer als Plugin in Mozilla verwenden. Hab die von Dir genannte DLL-Datei im Plugin-Ordner von Mozilla gefunden, er funktioniert anscheinend doch nicht.

    Die Datei vom Shockwave ist im gleichen Ordner abgespeichert worden, allerdings nicht als DLL.

    Diese hat als Symbol das MS-Fenster-Logo.

    mfg ghostrider
    [Diese Nachricht wurde von ghost rider am 18.11.2002 | 03:37 geändert.]
     
  10. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    @rene , steele & dieschi,

    danke für Eure Auskunft. Hab aber trotzdem noch das Problem, daß zwar jetzt einige Sachen gehen, nachdem ich Aktive X in Outpost aktiviert habe, jedoch z.b. auf Deiner Seite , dieschi, kann ich mich zwar in den chat einloggen, aber der chat selbst wird mir nach wie vor nicht angezeigt.

    mfg ghostrider
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Risiko in Bezug worauf?
    Mozilla kann mit ActiveX nichts anfangen, daher sind Seiten, die z.B. mit AX einen Dialer oder ähnliches installieren wollen, bei diesem Browser erfolglos.
    Generell gilt, dass du mit Mozilla etwa 90% der Gefahren vermeidest, denen du bei Benutzung des IE ausgeliefert bist.
     
  12. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Die suchst Du am besten mit der Windows-Suchfunktion.
    Bei dem Player den mir vor Monaten mal runtergeladen hatte (Version 6.0.29), konnte man einen Installationspfad angeben, aber wie oben schon geschrieben ist die Datei überall gelandet nur nicht dort wo sie hin sollte.
     
  13. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Rene,

    danke für die Antwort. Es lag wohl an den Firewalleinstellungen, siehe auch meine Antwort an dieschi.

    Wo findet man übrigens diese dll vom Installer ??? Beim Setup wurd da nämlich kein Pfad angezeigt.

    mfg ghostrider
     
  14. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo dieschi,

    erstmal guten Morgen ;)....

    also es lag wirklich an Outpost und den deaktivierten Active X Einstellungen.

    Ich habe allerdings den IE noch nicht deinstalliert.

    Bedeutet dies dann, daß ich trotzdem ein Risiko eingehe, auch wenn ich den IE als Browser nicht mehr verwende ?

    mfg ghostrider
     
  15. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Das Setup Programm funktioniert nicht richtig die "NPSWF32.dll" des Flashplayers landet überall nur nicht dort wo sie hin soll, also muss man sie manuell in den PlugIns Ordner verschieben.
     
  16. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi Ghost ...

    Versuchs nochmal mit dem Chat .. es gab Serverprobleme .. könnte damit zusammenhängen ...

    Gruß, dieschi
     
  17. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Moin Ghostrider,

    Hast du Java installiert?
    Wenn nicht hol dir bei Sun mal die JRE1.4.1 ..
    Kann aber auch daran liegen das der Chat gestern allgemein eine Macke hatte (ich mußte die Logs des Servers zurücksetzen) ...

    Gruß, dieschi
     
  18. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Jepp, gebe Steele da vollkommen Recht!

    ActiveX kann auf deinem Rechner nix ausrichten da Mozilla ActiveX nicht unterstützt unabhängig davon ob der IE auf dem System ist oder nicht.

    Gruß, dieschi
     
  19. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Jepp, kann auch an der Firewall liegen!

    Outpost sieht Flashfiles scheinbar als *aktive ActiveX-Inhalte* an ...
    Hast du die deaktiviert werden auch keine Flashfiles abgespielt.
    Hab ich selbst an meiner HP merken müssen - da sind zwei Flashs eingebaut die gingen mit deaktiviertem ActiveX nicht ..

    Da du Mozilla nutzt kannst du das ruhig aktiviert lassen - Mozilla kann mit *richtigem* ActiveX eh nix anfangen ..

    Gruß, dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen