mp3 Codec auf win. XP installieren

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von raven54rh, 12. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. raven54rh

    raven54rh Byte

    Registriert seit:
    3. Mai 2003
    Beiträge:
    26
    Hallo Leute,
    ich ein kleines Problem mit "ClipInc" und meinem installierten mp3 Codec. (Das Programm benutzt die auf dem Computer installierten Codec) Ich kann bei der Bitrate nur max 56 kbps einstellen. Hätte aber gerne min. 128 oder sogar 192 kbps. Der Vorschlag von der Hilfe Datei ist einen neuen Codec herunterzuladen und zu installieren!!! Leider weiß ich nicht welcher Codec der beste dafür ist und auch nicht wie und wo ich den dann installieren muß. :( :mad: Im Moment zeigt mir ClipInc folgenden Codec an: (Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec)

    wer kann mir helfen :confused:
     
  2. Frank_Bicking

    Frank_Bicking Kbyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    355
    Er wollte MP3s encodieren... möglicherweise wird ihm klar werden, dass seine Methode nicht die beste dafür ist.

    PMs kann man im Übrigen auch freundlicher schreiben.
     
  3. Frank_Bicking

    Frank_Bicking Kbyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    355
    Nun er wollte LAME und offensichtlich eine mittlere bis hohe Bitrate benutzen, da kann es doch nicht schaden ihm zu zeigen wie man es richtig machen sollte, oder?
     
  4. Frank_Bicking

    Frank_Bicking Kbyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2002
    Beiträge:
    355
  5. raven54rh

    raven54rh Byte

    Registriert seit:
    3. Mai 2003
    Beiträge:
    26
    Suuuper .....whisky alles ok :bet:

    Danke für Deine superschnelle Hilfe

    :)
     
  6. raven54rh

    raven54rh Byte

    Registriert seit:
    3. Mai 2003
    Beiträge:
    26
    hallo whisky,
    habe mir den lame 3.96 runtergeladen.

    wie bekomme ich den auf meinem Computer installiert?
    Habe die exe. Datei gestartet, da ging kurz ein Fenster auf und das wars. In meinem "ClipInc" aber immer noch alles beim alten
    Muß ich den alten zuerst löschen?
    Wie bekomme ich den alten gelöscht? Wo kann ich den finden?

    Habe da was unter "Systemsteuerung/Sounds und Adiogeräte/Hardware /Audiocodec "gefunden, weiß aber nicht ob das der richtige ist und ob ich den eifach löschen kann.

    :confused:
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Er wollte einen MP3 Codec installieren - nicht lame.exe benutzten ;)
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Bei manchen Antworten frage ich mich wirklich ob der Thread gelesen wurde :rolleyes: :p ;) :D
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    IM Ordner ACM liegt eine *.inf Datei - da klickst du Rechts drauf und wählst "Installieren" aus dem Kontextmenü
     
  10. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Diese "beschnittene" Version des Frauenh. MP3 Codecs ist bei Windows dabei - für die Vollversion musst du löhnen - oder du nimmts gleich den beseren Mp3 Codec :D


    Klick
     
  11. Margpeders

    Margpeders ROM

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    1
    ich kapier das immmer noch net denn bei mir is der ordner acm net da (kann es sein dass ich den lame codec installirt hab indem ich den tsunami filterpack installiert hab und der ordner deshalb net da is)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen