MS-DOS Eingabeaufforderung

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von digifreak, 16. Dezember 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. digifreak

    digifreak ROM

    Registriert seit:
    16. Dezember 2001
    Beiträge:
    3
    Hilfe
    Beim Aufruf der DOS-Box bekomme ich die Fehlermeldung:
    Allgemeine Schutzverletzung
    Ort des Fehlers 0028:C0001350
    Fehlerhafte Komponente VMM(01)+00000350
    Bediente Interrupts keine

    DOS Programme lassen sich nur noch im DOS-Modus starten.
    was kann die Ursache sein?
     
  2. digifreak

    digifreak ROM

    Registriert seit:
    16. Dezember 2001
    Beiträge:
    3
    Alles wieder im Lot. Vielen Dank für die Tips. Weiß der Kuckuck wer
    mir die Dateien verbogen hat.

    MfG digifreak
     
  3. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Dann hast du ein etwas größeres Problem.
    Starte den Rechner im Dos

    deltree c:\windows\system\vm*.*

    Anschließend nochmal das Windows-Setup

    J2x
     
  4. digifreak

    digifreak ROM

    Registriert seit:
    16. Dezember 2001
    Beiträge:
    3
    Hat leider alles nichts gebracht.
    Neue verknüpfung erstellt, datei command.com von Rettungsdisk neu installiert und beim Windows-Setup drüberinstallieren kommt die meldung Routineprüfung abgebrochen.
    Scandisk und Virenscanner ohne Befund.
    Auch nach erneutem Setup aus der DOS Umgebung kann ich immer noch nicht unter Windows in der DOS-Box
    etwas aufrufen.
    Woran liegts?
    [Diese Nachricht wurde von digifreak am 16.12.2001 | 17:27 geändert.]
     
  5. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Leider schreibst du nicht, wie du die DOS-Box aufrufst!

    Wenn der Oben genannte Fehler per "Start / Programme / MSDos Eingabeaufforderung" erscheint, könnte es sein, das die zugehörige PIF Datei beschädigt ist.

    1: Versuch mal die DOS-Box per "Start/Ausführen/command" aufzurufen
    2: Wenn das nicht funktioniert, erstelle eine Neue Verknüpfung auf dem Desktop. Bei "Befehlszeile" gibst du "c:\command.com" ein. Bei "Geben Sie einen Namen für die Verknüpfung ein" gibst du zum Beispiel "DosBox" ein. Fertigstellen. Ausprobieren.

    Wenn..

    1 Funktioniert: Lösche den Eintrag "Start/Programme/MsDos Eingabeaufforderung" und erstelle eine Neue Verknüpfung zu "Command.com".

    2 Funktioniert: Ist Wahrscheinlich die "Command.com" im Windows-Verzeichnis Defekt. Kopiere die Datei C:\command.com ins Windows-Verzeichnis.

    Weder 1 noch 2 Funktionieren starte das Windows-Setup erneut (ÜberInstallation)

    J2x
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen