1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

MSI 4200 Ti 64 MB laut SANDRA nur 63MB?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Glotzfrosch, 27. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Glotzfrosch

    Glotzfrosch Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    12
    Hallo,
    vielleicht hat ja jemand von euch Sisoft Sandra am laufen oder kann mir helfen:
    Für meine Msi Geforce 4200 Ti mit nominell 64 MB zeigt mir Sisoft Sandra nur 63 MB als Total Memoriy an?
    Fehler in Sisoft oder an der Karte?
    Danke im Voraus,
    Glotzfrosch.
     
  2. rosebowl

    rosebowl Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    122
    Hallo Steffen,

    ja der Link war mir bekannt, trotzdem Danke !

    Mit dem Board bin ich eigentlich sehr zufrieden, wollte mir nur demnächst noch eine neue GraKa und }nen Athlon XP mit T-Bred Kern holen dann passt}s für die nächste Zeit. Und bis auf die Kleinigkeit mit dem Speicher ist sonst alles in Ordnung.

    Gruß Dave
     
  3. rosebowl

    rosebowl Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    122
    Ich wollte es sowieso gerade auf das MoBo schieben, ist nämlich tatsächlich das K7S5A und das ist ja so ziemlich an allem Schuld was es so an Fehlern gibt auf der Welt gibt ;-)
     
  4. rosebowl

    rosebowl Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    122
    Auch dieser Menüpunkt ist bei meinem AMI BIOS nicht vorhanden.
     
  5. Glotzfrosch

    Glotzfrosch Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    12
    Ich habe das selbe mit dem Video Ram gemacht: immer nur noch 63 MB. Ich hoffe es liegt an Sandra
     
  6. rosebowl

    rosebowl Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    122
    Hallo Steffen,
    habe im BIOS nur den Punkt System BIOS Cacheable habe dann mal Enabled und Disabled probiert kommt aber auf das selbe raus.

    Nach dem Hochfahren fehlen die 1076 KB weiterhin !

    Vielleicht ist es ja auch ein Fehler der Diagnose -Progs

    Danke für die schnelle Antwort :-)

    Dave
     
  7. Glotzfrosch

    Glotzfrosch Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    12
    Hallo,
    wie oben geschrieben,
    habe ich die aktuelle Version.keine Ahnung, was es ist, ich werde wohl mal dem Tip von oben folgen und mal im Bios schauen.
    Gruß,
    Glotzfrosch
     
  8. Glotzfrosch

    Glotzfrosch Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    12
    Die Version habe ich auch.
    Ich werde wohl mal aufs nächste Update warten.
    Gruß,
    Glotzfrosch
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    meine GF2 Ti wird sowohl bei SANDRA als auch in den Anzeigeigenschaften korrekt angezeigt. Ebenso mein Arbeitsspeicher überall korrekt mit 768 MB.

    Vielleicht ist es ja auch ein Bug in SANDRA, hast du bereits die ganze neue Version gibts bei http://www.sisoftware.co.uk/sandra im Downloadbereich - im unteren linken Bildschirmteil zu finden. Die Datei heisst übrigens san897.zip die du }runterladen musst - die andere läuft sehr wahrscheinlich nicht bei dir.

    Gruss Andreas
     
  10. Glotzfrosch

    Glotzfrosch Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    12
    In der Systemsteuerung/Anzeige/Einstellungen/Erweitert werden die 64 MB angezeigt.
    Auch in der Sandra werden unter Tools/DirectX Diagnostics/Anzeige 64 MB angezeigt.
    Irgent wie fühle ich mich ver.....t.
     
  11. rosebowl

    rosebowl Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    122
    Hallo Steffen, bei meiner GF2 MX werden auch 64 MB angezeigt (über Eigenschaften...weiter Optionen usw.) allerdings fehlen mir da 1076 KB an Arbeitsspeicher anstelle von 524288 nur 523212 auch bei Arbeitsplatz/Eigenschaften und in den Sys-Infos sind nur 511 MB angezeigt, beim Booten ist aber noch alles da ???

    Wo isser hin der Speicher ???
     
  12. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, ich hatte das Board auch mal kurzzeitig - hab es dann bei Bekannten mit einem Duron 750 verbaut. Mir persönlich gefiel das BIOS nicht - zuwenig Einstellmöglichkeiten. Warum das Board untertaktet ist auch unverständlich.
    Außerdem muss ich zugeben, dass ich mich an VIA-Chipsätze gewöhnt hab.
    Wenn das Board läuft, ist es sein Geld mehr als wert.
    MfG Steffen
     
  13. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wenn das Board einmal läuft, ist alles ok. Die meisten Problem resultieren beim KS75A aber vom Speicher oder Netzteil, da es häufig mit Billigkomponenten und Highend-CPU verbastelt wurde, war Ärger vorprogrammiert. Den Link http://www.k7s5a.de.cx kennst du ja sicher ? MfG Steffen
     
  14. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hört sich verdächtig nach K7S5A ? Kann mich erinnern, dass das bei einem Bekannten bei 512MB auch nur 511 anzeigt - kannst ja mal bei Ossilotta anfragen (wenn es K7S5A ist), ob sein 512MB korrekt angezeigt werden. MfG Steffen
     
  15. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Diese beide Cache machen auch nur ein paar KB aus (glaub 96KB)Hast du Memory Hole At 15M-16M evtl. auf enabled ? MfG Steffen
     
  16. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hast du im BIOS evtl. System BIOS und Video Bios auf Cacheable ? MfG Steffen
     
  17. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wer weiß, was SANDRA da hat - hast du die aktuelle Version 2002.6.8.97 . Kann mir aber kaum vorstellen, dass an der Karte 1MB fehlt ;-). Gruß Steffen
     
  18. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, bei meiner GF2 Ti erkennt Sandra dei64MB . Was wird denn in den Eigenschaften der Anzeige angezeigt (weitere Optionen ... Geforce.... )? MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen