1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

MSI GF4TI4200 Td8x-Problem!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von MPM, 2. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MPM

    MPM Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    15
    Hi !

    Ich habe ein Problem mit meinem PC! Ich hab mir die MSI GF4 Ti4200 TD8x zugelegt für meinen PC (1800+,K7S5A) und jetzt stürzt der PC andauernd ab wenn ich ihn mit 1800+ betreibe! Der PC läuft nur wenn ich den FSB auf 100 Mhz runterstell und dann nur 1150 Mhz hab! Davor hatte ich ne Gf2 GTS und damit hatte ich keine Probleme!
    Kennt jemand eine Lösung auf dieses Problem?
     
  2. IHSAHN

    IHSAHN Byte

    Registriert seit:
    6. Juni 2002
    Beiträge:
    22
    hi
    ist vileicht dein netzteil zu schwach und hast du das neuste bios aufgespielt?
    ich hatte genau das gleiche board mit einem 2400+ und einer 4200.
    ich musste mein netzteil tauschen und bios aufspielen damit meine probleme damals verschwanden.
    schaue nochmal ob der kühler auf deiner cpu richtig sitzt nicht das der irgent wie sich verkantet hat beim umbauen.
    welches boot verhalten hat dein rechner? wie weit kommt er beim booten.
     
  3. MPM

    MPM Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    15
    ich hab ein 300 Watt-Netzteil. Also bei 100 Mhz FSB (1150 MhzCPU) läuft der Rechner ohne Absturz! WEnn der PC mit 133 Mhz FSB läuft (1800+) dann stürzt er meist schon ab wenn ich mich in XP gerade an gemeldet hab und der Rechner noch die Programme ausführt die im Autostart sind. ALso sehr schnell!
    Mein BIOS is vll 4 Monate alt, bruach ich da noch ein neueres?
    ICh habe noch 2x 256 MB Sd-RAm drin (133mHZ). Kann das auch ein Problem sein?

    mfG MPM
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo,

    schau mal in die FAQ zum Board, bei dem Teil ist es relativ schwer, den Fehler einzugrenzen.
    http://www.ghostadmin.org/phpBB2/kb.php?mode=article&k=24

    mfg Ossilotta

    Nachtrag:

    Pflichtlektüre zum K7S5A ist die FAQ

    -------------------------------------------------------
    die faq solltest du dir auf jeden fall ausdrucken lassen. es sind
    ca. 50 din a 4 seiten. auf konzeptdruck geht es recht schnell.
    oben links auf der seite kannst du die einzelnen kapitel anwählen.
    diese enthalten zum teil mehr als 5 seiten.

    also es ist nichts zum online lesen. es sollte dein bibel text zu
    dem board sein. d.h. sauber in einen ordner heften und bei gebrauch
    zu rate ziehen.

    dies ist ein allgemein gehaltener text. du brauchst eigentlich
    nur die fragen beantworten, die noch offen stehen bzw. die fragen,
    die nach abarbeitung der FAQ noch unklar sind.

    seit wann tauchen die fehler auf ?

    welche bios version ist auf dem board ?

    wie sieht die weitere gesamte verbaute hardware aus ?
    grafik, sound, speicher etc.

    hast du IRQ konflikte ?

    ist das betriebssystem mit ACPI installiert oder ohne ?
    (funktion im bios unter power management)

    was leistet dein netzteil auf den folgenden leitungen:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    folgende werte sollte es aufweisen:
    3.3 volt = 20 ampere (mehr kann nicht schaden)
    5 volt = 30 oder 35 ampere
    12 volt = 15 oder 18 ampere

    die combinierte power sollte nicht unter 165 watt liegen, besser
    wären 180 watt oder mehr.

    wie sehen die temperaturen im bios aus ?
    cpu und system

    stimmen die FSB einstellungen ?

    welches betriebssystem hast du installiert ?

    was hast du für ein gehäuse und ist dieses ordentlich belüftet ?

    wie sehen die speichertimings im bios aus ?
    (siehe FAQ bios und speicher)

    das board ist wählerisch mit arbeitsspeicher.
    ob ddr-sdram oder sdram!
    bitte die FAQ zu rate ziehen, dort steht
    alles drin was den speicher betrifft!

    seit wann tritt der fehler auf und wurden änderungen an der
    hardware konfigurationvorgenommen ?
    wenn ja, dann bitte was wurde verändert !

    ist der SIS AGP treiber installiert ? derselbe ist
    unbedingt notwendig. von dem
    IDE treiber ist abzuraten, er verursacht
    oft konflikte (kann sein, muss aber nicht)

    auch ist darauf zu achten, das wenn man
    einen neuen agp treiber nimmt
    beispielsweise den 1.3 oder 1.14 bei der
    installation für win 98 den usb treiber
    unbedingt herauszunehmen.

    ansonsten keine treiber von der mainboard cd-rom
    installieren. ausser natürlich
    onboard sound, wenn er benötigt wird.

    der onboard sound macht oft probleme, ich
    empfehle den einbau einer einfachen
    128 pci soundkarte für 10-18 euro.

    alle geräte die nicht benötigt werden, sollten
    im bios deaktiviert werden. da wären
    zum beispiel com 1, com 2, midi port,
    game port und eventuell auch noch der parralel
    port.

    diese freiwerdenden IRQs können von steckkarten
    belegt werden. eine neuere bios version
    ist dafür allerdings voraussetzung.

    die geforce 4 mx serie mag das board auch nicht besonders. es können
    konflikte auftreten.

    nach installation des betriebssystems ist zuerst der sis AGP treiber zu
    installieren und dann der grafikkartentreiber.

    so ich hoffe, das war es.
    mfg ossilotta

     
  5. IHSAHN

    IHSAHN Byte

    Registriert seit:
    6. Juni 2002
    Beiträge:
    22
    hi
    klasse ossilotta denke das sollte seine probleme eingrenzen.
    dieses faq habe ich selber genutzt um die probs zu beheben.
    als ergenzung wollte ich mal den tip geben den rechner mal offen zu betreiben um auf eventuele temp probs hinzuweisen das andere ist nur mal mit einem ram rigel starten den die ddr slots sehr nah beide am cpu kühler ligen wäre es zu empfehlen mal nur mit dem zweitem zu starten um zu schauen ob es etwas hilft.
    gruss ihsahn
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen