1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

MSI K7N2-Delta-ILSR auch mit PC266 Rams?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Powerline, 31. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Powerline

    Powerline Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    210
    Hi,
    hatte ja vor mir das Board zu kaufen. Nun seh ich das in der Beschreibung folgnedes sthet :
    Systemspeicher
    PC-400 DDRAM

    Kann ich auf dem Board nicht meine alten PC 266 Speicher verwenden ? Die haben mich damals ein vermögen gekostet und sie jetzt einfach "fortzuschmeissen" wäre doch krank ?
    ich danke für jede antwort
    powa
     
  2. Maad

    Maad Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    42
    Natürlich geht auch der Dual mode,wenn Du 2 gleiche
    Speicher hast.Näheres im Handbuch.
    Kannst halt nur eine Cpu mit FSB 133/266 verwenden.

    Grüsse
     
  3. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Ja,

    das ist selbstverständlich möglich.

    Es gelten folgende Möglichkeiten zur Aktivierung des Dual-Channel-RAM-Betriebes:

    Bank 1 UND 3
    Bank 2 UND 3
    Bank 1 UND Bank 2 UND Bank 3

    Bei allen anderen als den drei oben aufgeführten Kombinationen ist das Twinbanking deaktiviert.

    Nachlesen kann man das z. B. hier:
    http://www.hardtecs4u.com/reviews/2003/nforce2_roundup/

    Das steht dort dann bei jedem der getesteten Boards...

    beispielsweise auf Seite 15 (ganz oben)
    http://www.hardtecs4u.com/reviews/2003/nforce2_roundup/index15.php

    oder Seite 19 (unten):
    http://www.hardtecs4u.com/reviews/2003/nforce2_roundup/index19.php

    ...

    psy
     
  4. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Hi,

    wie Maad bereits richtig geschrieben hat:

    Das Board ist was den RAM angeht voll abwärts kompatibel.

    Es läuft also auch mit PC1600 (DDR200), PC2100 (DDR266), PC2700 (DDR333) und eben auch mit PC3200 (DDR400).

    Dein DDR266-RAM wird also auf dem Board laufen, vorausgesetzt das Board macht keine Probleme mit ihm.

    Grüße,
    psy
     
  5. Powerline

    Powerline Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    210
    Puh,
    zum Glück !
    Den Ram hätte ich mir nämlich nicht mehr leisten können!
    Kann ich meine beiden Steine dann auch im DUAL DDR Mode laufen lassen ?
     
  6. Maad

    Maad Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    42
    Hallo !!

    Keine Bange .
    Das ist nur ein Hinweis auf die schnellstmöglichen Speicher.
    Natürlich kannst Du auch PC266 und sogar PC200 Speicher
    verwenden.

    Grüsse
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen