1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Msi K7n2

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von großer dummer, 10. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    Hallo allerseits!!! ich glaub ich kann mein mainboard verschrotten oder? ich besitze das am anfang genannte Board. nun zeigen mir die diagnose LEDs an, das "on board memory" nicht funktioniert! sprich der bildschirm bleibt schwarz!!! wer weiß Rat???:bet:
     
  2. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    danke, hatte mir AMDUser aber schon alles ausführlich erklärt, UND: meine Kiste funzt wieder!!! :laola:
     
  3. Balamut

    Balamut ROM

    Registriert seit:
    11. Januar 2004
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    du must den J10 Jumper auf POS 2-3 setzen vor dem CMOS Reset.
    Ich habe auch das K7N2G Board und habe viele Übertaktungsversuche hinter mir. Vor jedem Bios-Reset musste ich den J10 umstecken weil das Reseten ohne das nicht ging.

    Also erst den Jumper J10 umstecken, dann Bios reseten (4 bis 5 Sekunden langen schon). Dann PC starten ( J10 bleibt immer noch auf POS 2-3). Kannst direkt ins Bios gehen und da FSB auf 133 umstellen. Speichern und deinPC sollte hochfahren.
    Allerdings mit FSB 100 wegen dem J10 Jumper.
    Dann die Kiste runterfahren und deh J10 zurückstecken.
    Bin mir sicher das dann deine Kiste wieder läuft wie früher.

    MfG
    Balamut
     
  4. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    Danke, sind angekommen!!! viel spaß und angenehme Nacht noch!!!:mussweg:
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Screenshots sind unterwegs
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    OK in ein paar Minuten hast?s im Postfach ...
     
  7. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Dann die Mailadresse her ... schick sie mir per PN ... siehe PN-Button unter einem meiner Beiträge ...
     
  8. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    :) bitte per mail zuschicken, bin selbst zu blöd zum screenshotdrucken!!!
     
  9. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    mach je Monitor-Seite ein Screenshot per "Druck"-Taste, dieses Screenshot befindet sich dann in der Zwischenablage und das kannst du via Paint widerum öffnen und ausdrucken, dass machst du je Monitor-Seite, "Druck"-Taste, Paint, ausdrucken, usw. ... oder einer von uns macht die Screenshots und schickt sie dir per Mail im Anhang zu
     
  10. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    mist, hab doch noch ne Frage!!! gibt es irgendwie eine Möglichkeit, das ich mir diese "Korospondenz" per @mail selbst schicke, wäre für einen wie mich am einfachsten!!!
     
  11. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    ach, hab mich für heute genug geärgert, danke :) für eure hilfsversuche, und falls es funktioniert:D :D :D :laola:
     
  12. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    das lässt sich via "ferndiagnose" so ohne weiteres nicht mit Sicherheit bestimmen - leider
     
  13. pausenclown

    pausenclown Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    564
    Das wird garnichts kaputt sein wenn du das Bios richtig ressetest
     
  14. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    :bet: :bet: :bet: :bet: :bet: danke, falls das nicht funktionieren sollte, ist das board dann kaputt??? oder eher die Cpu? oder gar beides?
     
  15. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    "Immer und ewig" - solltest dir nur deinen Benutzernamen und Passwort merken, womit du dich hier angemeldet hast - oder schreib dir den Link dazu auf
    http://forum.pcwelt.de/showthread.php?s=&threadid=108164
    und den gibtst du in deinem Brwoser oben in der Adressleiste nach Anmelden hier im Forum ein.

    EDIT:

    Klick mal den Link an und dann schreib dir bitte den Link oben aus der Adressleiste ?raus, die Forumsoftware verkürzt den Link immer wieder, so dass er nicht vollständig im Posting erscheint :motz:
     
  16. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    das mit den 99,9% hört sich gut und etwas beruhigend an, mach mir als (siehe Name) doch große sorgen. Wie lange kann ich das hier nachlesen?
     
  17. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958

    Sehr wahrscheinlich ja ... siehe auch meine Erläuterung dazu im Posting von 23:41 Uhr
     
  18. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    muß ich dabeigehen obwohl niemand daram rumgespielt hat? der rechner war ja zugeschraubt!
     
  19. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Eigentlich sollte sowohl Board und auch Prozessor diese Umstellung verkraftet haben, dafür gibt es eine Schutz-/ Abschaltfunktion (nur sie funktioniert nur zu 99,9% zuverlässig).

    Schlimmstenfalls mit dem PC "unter?n Arm" damit am Montag zum Händler und der soll mal ?nen Blick reinwerfen ... nur erzähl ihm aber auch wie und was war, damit er nicht unnütze Zeit mit der Fehlersuche vergeudet ... Zeit ist Geld :D
     
  20. großer dummer

    großer dummer Byte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    59
    Auf dem board wurde nichts geändert, sie war nur im bios. :heul: :heul: :heul: :aua: falls das mit dem jumper in der resetposition nicht funktioniert, ist mein board dann hin??? dann werd ich der dusseligen ziege doch mal wo rein blasen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen