1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

MSI KT-333 ARU RAID Problem

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von SRöttgen, 19. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SRöttgen

    SRöttgen Kbyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2001
    Beiträge:
    142
    Hallo,
    irgendwie habe ich Probleme mit dem Board und zwei Festplatten und bei der Installation von Windwows98.
    Ich bekomme kein Windows mit dem Stripeset installiert.
    Muss ich erst das Win98 mit einer Platte installieren und dann erst die zweite Platte im Stripeset oder lässt sich Windows direkt mit dem Stripeset installieren?
    Wer hat einen Tip???
     
  2. SRöttgen

    SRöttgen Kbyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2001
    Beiträge:
    142
    Ende\' ist.
    Beim Start der Setup-Routine drücke ich F6 um den Treiber für den RAID-Kontroller einzuspielen, dass klappt soweit auch.
    Dannach kommt die Meldung "Windows 2000 wird gestartet - Bitte warten"... und das ist auch der Moment, wo das Setup abstürzt.
    Wer hat einen Tip für mich?
     
  3. SRöttgen

    SRöttgen Kbyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2001
    Beiträge:
    142
    Ja, dass beide Platten (2x 60gb) als eine 120gb laufen, habe ich im Bios hinbekommen, aber wenn ich jetzt Windows98 SE aufspielen will, dann hagelt es von Fehlern.
    Wenn beide Platten einzeln laufen, dann klappt alles...
    Kann es sein, dass Win98SE bei der Installation oder kurz dannach nix mit dem RAID-Controller anfangen kann?!
     
  4. SRöttgen

    SRöttgen Kbyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2001
    Beiträge:
    142
    Hallo,

    ich habe jede Platte an einen Port angeschlossen und jede Platte als Master.
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    wie hast du die Platten angeschlossen und wie gejumpert?

    Andreas
     
  6. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Wenn Du Striping willst/machst, dann gibt es für Dich aus Deiner Betrachtungsweise nur EINE Festplatte. Dass da im Hintergrund zwei (oder ggf. noch mehr) Festplatten werkeln, kriegst Du gar nicht mit. Du kannst also eine einzelne (physische) Festplatte gar nicht ansprechen, sonder nur den ganzen Array.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen