1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Muss ich beim Einbau was beachten

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von freak2005, 29. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. freak2005

    freak2005 ROM

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    7
    Hallo,
    ich habe mir heute einen AMD Athlon Thunderbird 1,3 Gigabyte und ein Motherboard von Gigabyte bestellt. Jetzt wollte ich fragen, ob ich beim Einbau des Prozessors was beachten muss (Multiplikator, ...) ?
     
  2. Gast

    Gast Guest

    @Johannes
    Ich kenne das Bios des Mobos nicht - entweder erkennt es den FSB selbstständig, oder du musst diesen im Bios von Hand einstellen oder du musst auf dem Mainboard (jetzt spätestens das Handbuch zu Hilfe nehmen) den entsprechenden Jumper in die für FSB 133 vorgesehene Position setzen.
    M.f.G. Erich
     
  3. KaiserAugustus

    KaiserAugustus Kbyte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2000
    Beiträge:
    129
    sorry, wenn ich mich einmische, aber ich halte Deine Antwort nicht für fair;
    Zum einen ist ein Handbuch nicht das ein und alles, zum anderen, wenn Du Dich durch Fragen anderer gestört fühlst, dann überlass\' es doch anderen zu antworten;
    Fair play auch im Forum
     
  4. TMuder

    TMuder Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    385
    Für ganz dumme steht sowas im Handbuch des Motherboards !
    Sorry, aber ich halte von Leute nix, die zu faul sind, zu lesen !
     
  5. freak2005

    freak2005 ROM

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    7
    Also,
    natürlich habe ich mir einen neuen Kühler gekauft.
    Wie kann ich denn den FSB umstellen.
     
  6. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Da der Multiplikator fest eingestellt ist, kannst Du da nix falsch machen. Das einzige was Du vielleicht ändern mußt, ist der FSB, der steht oft auf 100 statt 133 MHz.

    ... und hoffentlich hast Du Dir auch gleich einen neuen CPU Kühler samt Wärmeleitpaste bestellt.

    Gruß
    Christian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen