1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Mustek Scanner

Dieses Thema im Forum "Multifunktionsgeräte, Drucker, Scanner" wurde erstellt von testkufstein, 6. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. testkufstein

    testkufstein Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    8
    hallo,
    ich habe mit einen neuen Drucker gekauft (HP 3645) der nur einen USB-Anschluss hat. Wie kann ich nun meinen Scanner anschliessen den ich bisher über den LP1-Anschluss gesteuert habe? Kann mir bitte jemand helfen oder muss ich mir einen neuen Scanner kaufen?
    Vielen Dank

     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Der Scanner wird doch am Parallelport des PC´s angeschlossen und nicht am Drucker, oder wie hast du das vorher gemanaged???
    Wenn am PC kein Parallelp. ist, geht es mit einer Schnittstellenkarte mit einem entsprechenden Port. Der Scanner braucht einen ECP-fähigen Parallelp.

    Gruß deoroller

     
  3. testkufstein

    testkufstein Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    8
    hallo,

    danke für die rasche Hilfe. Du hattest natürlich recht, bei meinen Angaben konnte man sich nicht auskennen. In der Beschreibung des Scanners ist ein Kabel zum Drucker abgebildet. Daher meine Annahme das muss so sein. Ich hab einen Paralellanschluss nur wie kann ich feststellen, ob er ECPfähig ist?
    Liebe Grüsse

    testkufstein
     
  4. ulrik

    ulrik Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2000
    Beiträge:
    332
    (Ich hab einen Paralellanschluss nur wie kann ich feststellen, ob er ECPfähig ist?) -Zitat-

    Antwort: Im BIOS sind die Eigenschaften des Parallelports einzustellen.
    Je nach BIOS-Typ gibt es mehrere Einstellungen zur Auswahl
    (schon mal im BIOS was eingestellt?)
    ECP, EPP, ECP+EPP.
    Entsprechende Einstellung mit der Tastatur (Bild auf, Bild ab)
    auswählen und vor dem Verlassen des BIOS speichern!
    "Save to CMOS and exit?"
    Je nach BIOS-Fabrikat ähnlicher Wortlaut.
    Mit "Yes" bestätigen.
     
  5. testkufstein

    testkufstein Byte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    8
    ja, im Bios hab ich schon was eingestellt. Herzlichen Dank für die Info. Hat jetzt funktioniert.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen