1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

N-Force 2 Speicheraufrüstung

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Master-Jockel, 31. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Master-Jockel

    Master-Jockel ROM

    Registriert seit:
    2. Juli 2002
    Beiträge:
    6
    Ich habe ein MSI K7N2-Delta mit XP2400 und 512MB PC 2700 No-Name Ram.
    Zitat MSI " Der nVidia nForce 2 Chipsatz unterstützt nur x8 und x16 Speichermodule. x4 Speichermodule werden nicht unterstützt."
    Da das Motherboard unverständlicherweise nur 3 Speicherbänke besitzt will ich jetzt erstmal 2& 512 PC 3200 nachrüsten. Hat jemand einen Tipp?.Danke
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Du kannst auf einem nForce2 Board mit "nur" 3 RAM Slots die Dual Channel Funktion nutzen. Ist dann zwar etwas langsamer als mit 2 Riegeln, aber das sollte das kleinste Problem sein.

    Voraussetzung für den Betrieb mit 3 Riegeln. Der Master Slot muß doppelt so groß bestückt sein, wie die anderen beiden Slots.
    Also z.B. 512 MB im Master Slots und die anderen beiden Slots mit jewewils 256 MB belegen.
     
  3. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.991
    Das muß nicht einmal sein. Auch mit 3 gleich großen Modulen ist DualChannel möglich, wenn auch geringfügig langsamer als mit 2 gleichen Modulen oder der von Dir beschriebenen Konstellation.

    Aber je mehr Module eingebaut werden, desto höher werden die Anforderungen an Board und Speicher. Oft kommt es vor, daß bei Vollausbau nicht mehr die maximale Geschwindigkeit genutzt werden kann (statt PC400 nur noch PC333) oder bei 3 doppelseitig bestückten Modulen gibt es auch meist Ärger.

    Gruß, Andreas
     
  5. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    bei einem halbwegs vernüntigen nForce2 Board kein Problem

    mfg
    Y
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen