Nach Bootvorgang geht nichts mehr. Liegts an ZoneAlarm?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von mima-line, 28. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mima-line

    mima-line ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo!

    Ich habe seit ca. 2 Wochen folgendes Problem mit meinem Medion MD 8008:

    nach dem Bootvorgang sieht man ganz normal den Desktop mit allen Verknüpfungen - allerdings kann man dann schon nicht mehr den Task-Manager aufrufen, geschweige denn irgendwelche Icons auf dem Desktop ansprechen. Zwar ist es dann möglich das Start-Menü zu öffnen, aber nachdem man dann z.B. auf "Systemsteuerung" klickt, sieht man die Sanduhr und das war`s. Auch ein Herunterfahren ist dann nicht mehr möglich, so dass ich den PC über den Power-Knopf ausschalten muss.

    Nach dem ersten oder zweiten Neustart ist dann meistens das Problem beseitigt und ich kann wieder normal auf meine Programme zugreifen.

    Mir ist aufgefallen, dass immer wenn das System abstürzt, auch in der Task-Leiste ZoneAlarm nicht geladen wird! Immer wenn es jedoch geladen wird, klappt alles problemlos.


    Ich tappe nun völlig im Dunkeln, ob das jetzt an ZoneAlarm liegt, an Windows XP oder gar an irgendeinem Hardwarefehler/defekt?!

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen oder irgendwelche Tipps?




    PS:
    - Ich habe im Zeitraum, wo das Problem zum ersten Mal aufgetreten ist weder irgendwelche Änderungen am System vorgenommen noch Software installiert.
    - Norton Antivirus meldet keinen Virus
    - auch Ad-Aware findet nichts
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  3. XP Fan

    XP Fan Megabyte

    Registriert seit:
    6. August 2002
    Beiträge:
    1.258
    Hallo,

    mit hoher Wahrscheinlichkeit liegt es an ZA. So wohl bei mir als auch bei Bekannten ist dieses Problem aufgetreten. Habe 2 Tage gesucht... Verwende ZA seit Jahren und bin immer sehr zufrieden gewesen. Konnte das Problem lösen, in dem ich auf ZA pro umgestiegen bin. Fehler schlagartig beseitigt. Allerdings hat MS ein Patch bereitgestellt, der diesen Fehler in Verbindung mit verschiedenen Firewalls beheben soll.

    Alternative ist die FW vom XP SP 2 einzusetzen.

    Uwe
     
  4. mima-line

    mima-line ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    4
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Endlich mal eine sauberes System
    :jump: :D


    Probier mal den erwähnten Patch aus!
     
  7. mima-line

    mima-line ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    4
    Juchu ;-) Hatte schon die Befürchtung, dass ich mal wieder das ganze System neu aufspielen muss!

    Hab das Patch grad installiert und starte gleich mal den PC neu - bin gespant ob`s funktioniert!!
    Auf jeden Fall schonmal VIELEN DANK für eure Antworten!!!
     
  8. mima-line

    mima-line ROM

    Registriert seit:
    28. Februar 2005
    Beiträge:
    4
    Den Patch habe ich nun installiert, aber dennoch hängt sich ab und an der Recher sofort nach dem booten auf :aua:

    Hat einer von euch noch einen guten Ratschlag?

    Welche kostenlose Firewall könntet ihr denn außer ZoneAlarm empfehlen? Die XP interne möchte ich nicht so gerne nehmen...


    Viele Grüße,
    Miriam
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Schau unter Systemsteuerung|Verwaltung|Ereignisanzeige ob du den Grund für den Fehler finden kannst..
     
  10. ATZE1

    ATZE1 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juli 2004
    Beiträge:
    379
    Ich hatte das gleiche Problem mit ZA.

    Geholfen hat eine Deinstallation von ZA, PC-Neustart, Neuinstallation von ZA mit manuellen Einstellungen (keine gespeicherten Einstellungen verwenden).

    Die aktuellen Updates sind SP2-verträglich.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen