Nach dem Hochfahren startet automatisch eine Internetverbindung

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von 04 Moritz, 2. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 04 Moritz

    04 Moritz Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2001
    Beiträge:
    17
    Hallo,
    sofort nach dem Systemstart wählt sich XP automatisch ins Internet ein.
    Es wird aber kein Programm (Browser (Opera,IE oder Mailprogramm)
    dazu gestartet.
    Die Einwahl scheint von der Datei Mapisvc32.exe ausgelöst zu werden.
    Nach kappen der Verbindung versucht X die erneute Einwahl im ca. 7 Minutentakt. Deaktiviere ich Mapisvc32.exe im Taskmanager hört der Spuk auf.Beim runterfahren bleibt Mapisvc32.exe ,falls nicht im Taskmanager gekillt, auch hängen mit Fehlermeldung "kann nicht geschlossen werden" über Buttom "sofort beenden" geht es dann aber.
    Virenscanner ,Antitrojan und Ad.Aware ebenso ein Online-Virencheck haben nicht's böses gefunden.
    Da ich Opera benutze geh ich per " Dial on Demand " ins Internet nach folgender Anleitung : www.holgermetzger.de/dodxp.html
    Hat auch super geklappt.Interneteinwahl startete nur wenn ich Opera, IE oder Outlook öffnete nie nach dem Systemstart.
    Hoffe "Einer" hat nen Tip
    Gruß Moritz
     
  2. Nippelowski

    Nippelowski ROM

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    3
    Also die Mapisvc32.exe ist für Microsoft Mail in Outlook XP verantwortlich. Deswegen auch der 7 Minuten Takt.
    Diese Autostart Funktion musst du unter Outlook deaktivieren.
    Aber da du ja die Datei gelöscht hast hat sich das sowieso erledigt.
     
  3. 04 Moritz

    04 Moritz Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2001
    Beiträge:
    17
    Hallo,
    habe die Datei Mapisvc32.exe aus dem Ordner C:Windoes Sxstem 32 gelöscht seit dem ist Ruhe und alles
    läuft wie gewohnt.Bisher keine negativen Auswirkungen.
    Weis jemand für was Mapisvc32.exe gut ist ?
     
  4. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    geh mal auf start/ausführen und gebe msconfig ein.
    dann gehst du auf systemstart und entfernst das häckchen bei der anwendung Mapisvc32.exe (oder ähnlich) und dann nen systemneustart!
    hoffe das hilft!

    mfg
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen