1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nach Grakawechsel immer BlueScreens!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Cursed, 29. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cursed

    Cursed ROM

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    7
    Hilfe,
    hab mir vor ein paar Tagen eine GAINWARD GeForce2 Pro/450 gekauft, vorher hatte ich ne VooDoo3 2000, da lief alles beim 3dMark2001 Bench 48h und mehr, jetzt hängt er sich fast immer mit OE-Fehler BlueScreens halt und ungültigen Seiten auf. Bin ned ganz blöd und hab Spannung der Graka erhöht und 4x Mode deaktiviert usw.. hab aber noch nicht versucht ACPI zu deaktivieren. Es liegt aber nicht am OS, da 1. das Teil bei meinem Bruder perfekt funktioniert und 2. Man Fehler im BIOS Menü erkennt und sich der Schei.. aufhängt. Außerdem startet die Daddelkiste einfach neu.

    Help
     
  2. Cursed

    Cursed ROM

    Registriert seit:
    29. März 2002
    Beiträge:
    7
    Also, Jungs mit Sannung lagt ihr ganz falsh, es lag am Ram. Trotdem Danke, dass ihr mir geschrieben habt, denn obwohl es ein PC133 VIA specified RAM 512MB Riegel ist, läuft es nur auf PC-100 stabil. Komisch :-)
     
  3. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Das ist ziemlich einfach.
    Bei den alten Gigabyte Boards für den P2 (BXC+BXE) waren zu wenig Kondensatoren für den AGP-Slot vorgesehen. Das war eigendlich kein Problem da die Grafikkarten früher nicht soviel Strom brauchten. Erst ab der Voodoo3 3000 kam es vor das die Graka mehr Strom brauchte als der Port liefern konnte. Dies fürte dazu dass das Board überlastet und dardurch zerstört werden konnte!!!
    Die neuen Grafikkarten ziehen noch mehr Strom, was bei neuen Boards aber kein Problem darstellt, da alle mit dem AGP pro-Slot
    ausgerüstet sind.
    [Diese Nachricht wurde von Somebody am 30.03.2002 | 13:11 geändert.]
     
  4. romulus.rom

    romulus.rom Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    454
    hi sombody,

    eine graphikkarte kann ein board überlasten, mh wie geht das ?
    ich kann ja nur dazulernen. :-)

    mfg romulus
     
  5. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    Das kling so als ob du ahnung hast (zumindest mehr als ich :-)) aber hast du vielleicht nicht den alten treiber vorher entfernt?
     
  6. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Ich würde sagen deine Graka überlastet dein Board!!!
    Was hast du denn für eins???
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen