Nach ME-Update Probleme m. Virenscanner?

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von MZepf, 28. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MZepf

    MZepf Byte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    46
    Hallo,

    ich hab\' gestern das "Sicherheitsupdate 2.August" runtergeladen. Wenn ich jetzt den Virenscanner Norton Antivirus 2000 aufrufe, erscheint eine Fehlermeldung "Nmain verursachte eine Schutzverletzung in Nmain.exe. Es wurde versucht, eine unbekannte Seite aufzurufen...."

    Hat jemand schon ähnliche Probleme gehabt? Hat jemand Tipps zur Lösung?

    Danke und Gruß
    Markus
     
  2. MZepf

    MZepf Byte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    46
    Hallo,

    nein, die beiden anderen Norton-Programme sind auf meinem Rechner nicht installiert.

    Ja, das Live-Update hab\' ich schon ein paar Mal gestartet, allerdings ohne hinterher diese Fehlermeldung zu bekommen.

    Die tauchte eigentlich erst auf, nachdem ich das Windows-ME-Update heruntergeladen und installiert hatte.

    Aber wie bekomme ich heraus, welche Dateien sich da nicht verstehen?

    Gruß
    Markus
     
  3. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Weil, wenn man die Fehlermeldung in eine Suchmaschine eingibt, wird auf den gefundenen Seiten immer von Norten CleanSweep bzw. Norten SystemWorks gesprochen.
    Hast Du schon einmal das Liveupdate gestartet ? NAV2000 ist nämlich nicht 100%ig Me kompatibel, vielleicht wurde ja mit dem Update eine Datei eingebunden die sich jetzt mit NAV behakt.
     
  4. MZepf

    MZepf Byte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    46
    Hallo,

    nein, offenbar nur Norton Antivirus. Warum?
     
  5. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Hast Du zufällig auch noch andere Symantec Produkte installiert ?
     
  6. MZepf

    MZepf Byte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    46
    Hallo!

    Ich hab\'s mit der Neuinstallation versucht, hat leider nichts gebracht.

    Der Fehler tritt nach wie vor auf.

    Sonst noch Tipps?

    Gruß
    Markus
     
  7. schnurzi

    schnurzi Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    10
    ner Neuinstallation (von NortonAV) probieren.
    Ab und zu spinnt das auch bei mir, aber dann geht\'s eigentlich immer....(is halt ärgerlich das man dann wieder die Virusdef. updaten muss).
    tschö
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen