1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nach Netmeeting unterW2k AGP-Gk defekt??

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von RalfX, 10. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. RalfX

    RalfX ROM

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo Leute,
    habe einen1000er Duron mit K7s5A mit W2k.
    Bei meinem 1. Netmeeting stürzte nach ca.3min der Rechner ab.
    Nach einem Neustart lief keine 3D-Anwendung mehr.
    Die Info der Grafikkarte (SIS300/305)sagt nur PCI-Elitegroup, Ort 0 Gerät 0 aus.
    Ich bekomme weder mit der Gk-Cd oder der Mainboard-CD
    die SIS-AGP installiert.
    3D-Bildschirmschoner funktionieren nun zwar aber kein Spiel.
    Siedler 4 sagt zB.Hardware 3D error, Software 3D error.
    Kann mir jemand helfen???
    [Diese Nachricht wurde von RalfX am 10.02.2003 | 21:12 geändert.]
     
  2. RalfX

    RalfX ROM

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo Ossillotta,
    bin gerade von Dienstreise zurück.
    Morgen werde ich mir das Netzteil anschauen.
    Was aber hat das Netzteil mit der Grafik zu tun??
    Bin hier reiner Anfänger.
    Wie gesagt bis zum Netmeeting lief alles reibungslos mit der Grafik.
    Ist die Kamera(Einstellung) schuld?
    Danke für Deine Einbringung.
     
  3. RalfX

    RalfX ROM

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo chrissg321,
    habe dxdiag schon gesehen.
    Wie Du sagst, Button DDraw, D3D+AGPsind grau hinterlegt.
    Es funktioniert nur der einfache Test mit Rechteck, springenden Quader usw.
    Hast Du vielleicht einen Tip?
    Danke
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Geh mal unter Start>Ausführen >dxdiag und teste die Anzeige. (DDraw, D3D AGP-Oberlächenbeschleunigung (was nach deiner Beschreibung wegfällt)
     
  5. RalfX

    RalfX ROM

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo Ossilotta,
    nein nicht von LM.
    Ich glaube der Laden heisst Derport.
    Warum?
    Meinst ich hab mir Schrott andrehen lassen???
    War bis jetzt mit dem Rechner zufrieden.
    Ausser einer handvoll Abstürzen nichts gewesen.
    Na gut, in der letzten Zeit häufen sich die Abstürze beim Smartsurfer.Woran mags liegen?
    Sonst war bis zum Netmeeting alles im Lot.
    Gruß
    RalfX
     
  6. RalfX

    RalfX ROM

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo ossilotta,
    habe den Rechner schon 1 Jahr.
    Bis zum ersten Netmeeting lief alles Problemlos.
    Dann habe ich wohl erst den SiS treiber inst. vor dem Motherboard
    Treiber.
    Lief nicht.
    Habe dann die Gk deinstalliert und umgekehrt aufgespielt.
    Ergebnis unter
    Grafikkarte=ElitegroupComputersystem_AG305-2M
    Eigenschaften=
    Gerätetyp=Grafikkarte
    Hersteller SiS
    Ort= PCI, Gerät 0, Funktion 0
    Danke für Dein Hilfeangebot
    RalfX
     
  7. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Ich kann Dir nicht helfen, aber Ossilotta ist Spezialist für dieses Motherboard
     
  8. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo ralfx,

    geb doch mal die infos von deinem netzteil wie schon von mir gefragt!
    mfg ossilotta
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo ralfx,

    wo hast du den rechner her ? LM electronic ?

    mfg ossilotta
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo ralf,

    hast du die graka neu gekauft ?

    schau mal auf der hp des grafikkartenherstellers nach, ob es da neue treiber für diese karte gibt.

    win 2k ist eigentlich nicht der ideale begleiter wenn du viel spielen willst, ist eher ein arbeitstier !

    nach installation des betriebssystemes hast du da auch erst den sis agp treiber von der mainboard cd-rom installiert ?
    den sis agp treiber gibt es jetzt in der version 1.13

    keinesfalls die sis ide treiber installieren, die machen viel ärger auf dem board ! muss nicht sein, kann aber !

    auf der http://www.k7s5a.de.cx ist die FAQ zum board, solltest du dir ausdrucken lassen. sind ca. 50 din a 4 seiten. oben links auf der seite stehen die einzelnen kapitel zur auswahl. auf kopnzeptdruck geht es flott.

    dort findest du auch alle treiber zu dem board (die neuesten)

    ob du den ide treiber unter win 2000 installieren solltest, schau dort auch lieber noch mal nach. die daten werden immer aktualisiert.

    ich habe den ide treiber nie benutzt auf dem board. habe allerdings win xp und win ME als betriebssystem drauf. win ME zum spielen.

    könnte auch sein, das das board die grafikkarte nicht mag, ist da wählerisch.
    was hast du für arbeitsspeicher verbaut ? auch hier mag das board nicht alles ?

    was leistet dein netzteil (aufkleber auf dem netzteil) bei
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    auch hier ergeben sich oft schwierigkeiten.

    dies alles steht in der faq, auch die bios einstellungen.
    hast du mal die möglichkeit, eine andere grafikkarte einzubauen ?

    welche version von directx hast du installiert ?
    hast du für win 2k das sp 3 drauf ?

    wie sieht die restliche hardware aus ?

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen