Nach Neuinstallation: Internet zu langsam....

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von turfan, 3. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. turfan

    turfan Byte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo,
    habe das Betriebssystem auf dem Rechner meiner Freundin neu aufgesielt, mit Original Recovery-CD. Festplatte vorher formatiert.
    Betriebssystem ist W98.

    Hat alles fast perfekt geklappt - 2 Probleme:

    1. es können keine DVD's mehr abgespielt werden, weder mit dem eingenen Windows-Player noch mit anderen, mit denen ich es versucht habe.
    Es kommt kein Fehler... das Programm reagiert einfach nicht
    (kleineres Problem, Problem 2 ist wichtiger.... -->)

    2. Das Internet ist unerträglich langsam geworden. Es handelt sich um analog Modem, aber auch dafür ist es viel zu langsam. Vorher war es schneller (einfache seiten, wie die Startseite von "Google" benötigt mehrere Minuten zum aufbau...).
    Das Modem ist das selbe wie vorher, am Provider kann es auch nicht liegen, habe es mit verschiedenen ausprobiert. Habe jetzt auch den IE 6 installiert, ist genauso langsam wie mit IE5.
    Was kann da die Ursache sein???

    Hoffe jemand hat ne Idee...

    Schon mal vielen Dank!!!
     
  2. turfan

    turfan Byte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo manne,
    danke für den Tip!
    Kann mir zwar nicht vorstellen, das das was bringt, weil das Problem gleich nach der Neuinstallation von W98 aufgetreten ist, werde es jedoch versuchen.
    Kann es aber erst am Wochenende machen....
    Also, wäre nett, wenn Du anfang der nächsten Woche nochmal hier reinschauen würdest...

    DANKE!
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Dann erst mal das probieren:
    lad Dir mal HijackThis runter und lass es durchlaufen und das Log hier posten, für unsere Spezialisten.
     
  4. turfan

    turfan Byte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo manne07,
    AntiVir und ZoneAlarm.... war aber schon vor der Installation der Programme genausolangsam....
    Habe es dennoch mal versucht, auch wenn die Programme deaktiviert sind, wird's nicht schneller....
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Hast Du irgendwelche Anti Viren Progs oder Firewalls installiert?
    Wenn ja, mal alle deaktivieren.
     
  6. turfan

    turfan Byte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo,
    danke an alle, für eure Hilfe!!!

    ... habe alles Tipps ausprobiert... leider hat sich absolut nicht verändert...
    Falls euch noch was einfällt, immer her damit.
    (bin schon am verzweifeln....)

    Danke!
     
  7. Boersenfeger

    Boersenfeger Megabyte

    Registriert seit:
    31. Januar 2001
    Beiträge:
    1.203
    Tach,
    haste mal die temporären Internetdateien gelöscht?

    Ganz wichtig wäre noch der Besuch der Windows-UpDateseite.
    Diverse Downloads von dort wirst du erst mal durchführen müssen, von wegen der Sicherheit!

    Mit Spybot Search & Destroy mal einen Durchgang machen.
    Danach Neustart und Neuprobieren.
    Viel Erfolg!

    Gruß
    Börsenfeger :cool:
     
  8. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    ad1:
    haste den treiber für die graka installiert, oder verwendest du vesa?

    ad2:
    ist das modem auf 56k gestellt? Ich habe auch schon erlebt, dass windows von sich aus das modem erstmal auf 28k gestellt hat.

    MfG; bitumen
     
  9. Gast

    Gast Guest

    zu 1. : Klick
    zu 2. : Klick

    ist einen Versuch bestimmt wert.
     
  10. turfan

    turfan Byte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    15
    Danke für den Tip, dedie!
    Ich werde es mal mit dem Tool probieren....
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Lade dir mal HIER Dfü-Speed runter, und versuch mal damit die Verbindungseinstellungen zu optimieren!

    mfg.dedie :D
     
  12. turfan

    turfan Byte

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    15
    Hallo,
    hier das Ergebnis:


    Logfile of HijackThis v1.97.7
    Scan saved at 16:29:50, on 16.05.04
    Platform: Windows 98 SE (Win9x 4.10.2222A)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 (6.00.2600.0000)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
    C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
    C:\WINDOWS\SYSTEM\MSTASK.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\ATI2EVXX.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE
    C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
    C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\ATIPTAXX.EXE
    C:\PROGRAMME\AVPERSONAL\AVGCTRL.EXE
    C:\PROGRAMME\ZONE LABS\ZONEALARM\ZLCLIENT.EXE
    C:\PROGRAMME\ASHAMPOO\ASHAMPOO UNINSTALLER 2002-2003\UIWATCHER.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\WMIEXE.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\SPOOL32.EXE
    C:\WINDOWS\SOL.EXE
    C:\WINDOWS\SYSTEM\PSTORES.EXE
    C:\WINDOWS\DESKTOP\HIJACKTHIS.EXE

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.yahoo.de/
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer bereitgestellt von ONLINE TODAY
    O2 - BHO: (no name) - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\PROGRAMME\ADOBE\ACROBAT 6.0\READER\ACTIVEX\ACROIEHELPER.DLL
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
    O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] C:\Windows\scanregw.exe /autorun
    O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] C:\Windows\taskmon.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
    O4 - HKLM\..\Run: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
    O4 - HKLM\..\Run: [AtiPTA] Atiptaxx.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [AtiCwd32] Aticwd32.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [AtiQiPcl] AtiQiPcl.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [AVGCtrl] C:\PROGRAMME\AVPERSONAL\AVGCTRL.EXE /min
    O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\PROGRA~1\ZONELA~1\ZONEAL~1\zlclient.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
    O4 - HKLM\..\RunServices: [SchedulingAgent] mstask.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [ATIPOLAB] ati2evxx.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [TrueVector] C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE -service
    O4 - HKCU\..\Run: [UIWatcher] C:\PROGRAMME\ASHAMPOO\ASHAMPOO UNINSTALLER 2002-2003\UIWatcher.exe
    O4 - Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
    O9 - Extra button: Related (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links (HKLM)
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab

    Hoffe es bringt was und schon mal danke.....
     
  13. Boersenfeger

    Boersenfeger Megabyte

    Registriert seit:
    31. Januar 2001
    Beiträge:
    1.203
    Hey, turfan!

    Den Ashampoo Uninstaller kannst du doch eigentlich im laufenden Betrieb abschalten und nur bei Bedarf benutzen. Könnte mir vorstellen, das der ganz schön vom Speicherkuchen knabbert!

    Auch den Taskplaner und die Powerprofile braucht beim Systemstart kein Mensch.

    Und warum sollen die überhaupt laufen?
    Den Taskplaner kannst du ebenfalls bei Bedarf zuschalten. Die beiden Programmaufrufe "LoadPowerProfile" sind Ziemlich überflüssig.
    Mein Windows läuft auch ohne, das ich das Powermanagment an WINDOWS abgegeben habe.
    Dieses kann viele Fehler machen.

    lies
    und
    auch
    vielleicht auch
    Gruß
    Börsenfeger
    ;)
     
  14. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
  15. Gast

    Gast Guest

    @Cidre
    Du bist ja super schnell, danke für Deine Mühe.
    Da kann ja turfan aufatmen, wenn es nur SP1 ist, aber muß er natürlich schnellstmöglich nachholen.
     
  16. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    Hallo turfan,

    dein IE ist nicht gepatcht(fehlendes SP1, usw) unbedingt nachholen.

    Ansonsten kann ich nichts auffälliges entdecken.

    Zu deinen Problemen:

    Zu 1: Wird das DVD Laufwerk richtig erkannt oder gibts es vielleicht Konflikte im Geräte Manager?

    Zu 2: Probier mal testweise einen anderen Browser aus, wie z.B. Firefox
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen