1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

nach upgrate fragen...

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von buherator, 25. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. buherator

    buherator Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    90
    Hi Community!

    Ich hab heute ein ram-upgrate von 256ddr auf 512ddr gemacht, nun hab ich ein paar fragen:

    Es wird von keinem Program meine SWAP ben?tigt, ich hab immer genug freien speicher. Da k?nnte ich doch mit swapoff die swap parition deaktivieren, da sie sowieso nicht ben?tigt wird.

    2.Frage: Auf dem urspr?nglichen SAMSUNG ram steht 245, auf dem neuen steht 235. Hat das was mit dem Takt zu tun? Macht es was, wenn ich 2 unterschiedliche rams verwende?

    3. Frage: Braucht das Ger?t jetzt wesentlich mehr Strom? Lohnt es sich, im Akkumodus die Tastatur aufzuklappen und den Speicher zu entfernen?

    Danke f?r eure Antworten, in Sachen Hardware bin ich nicht wirklich versiert.

    mfg, Csaba
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    versuch}s halt mit deaktiviertem Swap-File, wenn}s einwandfrei läuft, dann lass}s so. Ansonsten weisst du worans liegt.
     
  3. buherator

    buherator Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    90
    Danke für die schnelle Antwort!

    Ich werd mal nachsehn, was genau auf dem Riegel steht...
    Dem KDE-Systemmonitor werden ganze 0mb von der swap-PARTITION (!) verwendet. Und laut handbuch sollte sollte die swap 2x ram groß sein. Das wäre bei mir 1gb. Und ich muss platz sparen, da ich nur eine 20gb hd hab und ein umfangreiches mp3/ogg archiv führe.

    mfg, Csaba
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    <Auf dem urspr?nglichen SAMSUNG ram steht 245, auf dem neuen steht 235. Hat das was mit dem Takt zu tun>

    Da fehlen aber noch einige Daten um da }was definitives sagen zu können.

    Die Auslagerungsdatei würde ich nicht unbedingt deaktivieren. Man könnte sie verkleinern ... je nach dem wofür du dein Notebook benutzt.

    Durch die Aufrüstung wird etwas mehr an Strom benötigt, jedoch sollte sich das nicht so gravierend bemerkbar machen.

    Andreas
     
  5. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Hi,
    solange die Swap-Datei aktiv ist wird sie auch benutzt, dabei ist es egal wieviel Speicher noch frei ist
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen