1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Nachricht

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von haloween, 28. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    Ich habe einen Router, mein Kind anderen Raum, wir möchten, dass wir kleine Nachricht über Computer senden und empfangen können, um bescheid, ohne E-Mail, ohne Emailadresse. vielleicht Internet Download holen und herunterladen. Danke Hilfe
     
  2. birnemaia

    birnemaia Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    322
    soweit ich das verstehe möchtest du nen massenger ?
    hir denn von icq http://www.icq.de
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Du mal probieren "netsend" :rolleyes:
     
  4. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    kein chat, kein messenger, trotzdem richtig? und außerdem ich kann nicht englisch
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Deutsch offenbar auch nicht richtig. Was ist denn deine Muttersprache?

    Was meinst du damit?

    Simpel: net send in der Konsole.

    Komfortabel: Messenger (Trillian, ICQ, MSN, Miranda, ...).
     
  6. Körnerbrötchen

    Körnerbrötchen Kbyte

    Registriert seit:
    25. Januar 2006
    Beiträge:
    177
    Äh, wie bitte? Außerdem braucht man kein Englisch um ICQ nutzen zu können (gibts nämlich auf Deutsch).
     
  7. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    wie und wo her hole ich "netsend"
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das ist doch schon da...

    Start > Ausführen > cmd

    net send

    Für den richtigen Syntax und eine Liste der Optionen gib net help send ein.
     
  9. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    bin eine gehörlose frau, deswegen kein gut deutsch, bitte hilf mir mehr, danke verständnis
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Mach ich gerne, es fällt mir nur leider manchmal schwer zu verstehen was du genau ausdrücken willst, aber ich tu mein bestes.


    Welche Frage(n) hast du denn konkret? Wie net send funktioniert sollte durch Eingabe von net help send eigentlich ersichtlich sein.


    Da ich aber vermute dass du doch etwas brauchst was mehr in die Richtung eines Messengers geht solltest du dich nochmal auf der Webseite von ICQ umsehn. Es ist halt einfach komfortabler wenn man ein komplettes Gespräch innerhalb eines Chatfensters führen kann anstatt wie bei net send für jeden Satz in die Konsole gehn zu müssen.

    Beachte nur dass Messenger eine Internetverbindung benötigen. Da ihr einen Router habt sollte dass aber kein Problem sein, ihr werdet dann ja wohl auch eine Flatrate haben, oder?
     
  11. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    cmd kleines fenster kam, ich schrieb not send, "not" fehler
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nicht not send sondern net send

    Und bitte schau dir vorher an wie das genau funktioniert, denn mit net send alleine ist es nicht getan. Gib also erst mal net help send ein und lies was da steht.
     
  13. birnemaia

    birnemaia Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2005
    Beiträge:
    322
  14. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    nachdem net send geschrieben
    Die Syntax dieses Befehls lautet:
    NET SEND
    <Name:x:/DOMAIN(:NAME):/USERS> Nachricht
    und dann?
     
  15. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    nachrichtenalias konnte nicht gefunden
    überprüfen sie die schreibweise des nachrichtenalias
    wo kann ich finden
     
  16. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Schau einfach mal im Explorer in die "Netzwerkumgebung" - dort sollten alle PCs im Netzwerk mit Namen aufgelistet sein, es dürfte meist der Login-Name sein. Und genau an diesen Namen wird die Nachricht gesendet. Alternativ geht auch die IP-Adresse, in Erfahrung zu bringen mit "ipconfig" in der Eingabeaufforderung.

    Also: net send name text
     
  17. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    danke birnemaria, beide pc fertig installieren, beim senden klappt nicht, ohne wieder neu starten, welche computername, meinst du vollständiger computername?
     
  18. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    hallo magiceye04. bei netzwerkumgebung leider leer, was soll ich machen? wo finde ich IP-Adresse und "ipconfig"
     
  19. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    ipconfig tippst Du im CMD ein, wo Du auch net send startest.
    Wenn die Netzwerkumgebung/benachbarteComputer leer ist, befinden sich vermutlich gerade keine weiteren Rechner im Netzwerk, die auch an sind.
     
  20. haloween

    haloween Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    172
    bei netzwerkumgebung welche methode, dsl und router zusammengeschlossen, router hat 2 kabel für auch 2 pc im wohnung
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen