nachträgliche GROSSschreibung in Spalten

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von heidi999, 10. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. heidi999

    heidi999 ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    hallo,
    möchte in Excel und Access Spalteninhalte
    nachträglich in Grossschreibung ändern.
    (Office 2000) Geht das??? Und wenn ja, wie?
    1000 Dank im voraus.:D
     
  2. heidi999

    heidi999 ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    :laola:
    besser kann man es unwissenden nicht erklären !!!
    alles gefunden und es klappt.....
    merci

    :wink:
     
  3. leboefderochs

    leboefderochs Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    49
    hallo,

    kein problem, ist alles da ;-))

    in der entwurfsansicht - menuepunkt ansicht - symbolleisten und da sind: formatierung, formularentwurf, toolbox etc.

    am besten alle drei markieren

    mfg

    willy
     
  4. heidi999

    heidi999 ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    hallo nochmal,
    nachdem das alles super klappt,
    kleine access-zusatzfrage:
    ich vermisse bei access die von word und excel bekannten felder "links" "zentriert" und "rechts".
    (möchte spalten zentrieren)
    DANKE schon mal im voraus........

    :) :wink:
     
  5. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Hallo,

    dann schreibst Du in einer freien Spalte daneben, z.B. in F2 die Formel:
    =GROSS(C2)
    und markierst die Spalte von F2 bis F2361.
    Dann füllst Du diese mit der Formel aus F2 nach unten auf, mit Strg+U
    In der Spalte müssten jetzt die grossgeschriebenen Texte aus C2 bis C 2361 stehen.
    Dann kopierst du die markierte Spalte und fügst diese direkt wieder ein mit:
    <Bearbeiten><Inhalte einfügen><Werte>
    dabei wird die Formel durch die geänderten texte ersetzt.
    Nun kannst Du diese auf die Ausgangsfelder der C-Spalte zurückkopieren.

    Alternativ kannst Du die ...<Inhalte einfügen><Werte> zwar direkt auf die C-Spalte kopieren, hast aber nicht so eine gute Kontrolle über die geänderten Werte.

    Ich hoffe es ist verständlich.
    mfg
    mschue
     
  6. heidi999

    heidi999 ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    danke dir für die ausführlichen excel-hinweise. habe die funktion auch gefunden. Es klappt auch mit einer einzelnen zelle in der spalte, aber nicht mit allen zellen zusammen in der spalte.
    wie muss ich denn die zellen-bezeichnungen eingeben ?
    (ich will in meiner spalte c die zellen 2 bis 2361 in gross-schreibung ändern)
    DANKE
    (sorry für meine unwissenheit...)

    :)
     
  7. heidi999

    heidi999 ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    hi willy, auch dir danke für deine access-hilfe. habe alles gefunden und es klappt.....
    DANKE

    :spitze:
     
  8. leboefderochs

    leboefderochs Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    49
    hallo,

    bei access findest du in der entwurfsansicht der tabelle für jede spalte den wert : Format. da gibst du einfach bei der entsprechenden spalte ein " > " ein - ohne strichelchen - alles ist grossgeschrieben und mit " < " wird alles klein.

    mußt nur auf die richtige spalte achten.

    bei formularen und berichten kannst du das selbe mit den einzelnen steuerelementen machen. entwurfsansicht - steuerelement markieren - rechts klick -> eigenschaften - registerkarte format, der rest wie oben.

    mfg

    willy
     
  9. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    bei: <Einfügen><Funktion><Text> dann in der Auswahlliste rechts daneben.
    Oder über die Symbolleiste mit dem Icon: [fx]
    mfg
    mschue
     
  10. heidi999

    heidi999 ROM

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    6
    wo ist selbige denn bei Excel 2000 zu finden ?
    ich such mir schon einen wolf........
    dank im voraus:D
     
  11. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Bei Excel gibt es die Text-Funktion GROSS,
    was es bei Access gibt weiß ich nicht.
    mfg
    mschue
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen