1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Namenauflösung funktioniert nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von pwner, 7. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pwner

    pwner ROM

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    3
    Es handelt such dabei um einen XP Rechner mit SP2. der über ein Kabelmodem in das Internetverbunden ist.

    Problem: Es kann im Browser z.B. nicht www.pcwelt.de angezeigt werden, wenn man hingegen eine fixe ip adresse reinschreibt funktioniert es. Kommischerweise funktioniert es manchmal für kurze Zeit wie es sein sollte. Ich hab schon 2 Computer Spezialisten da gehabt aber keiner hatte eine ahnung was es sein könnte.

    Die DNS Server sind zu 100% richtig eingetragen (schon verschiedene versucht) und die Internetverbindung besteht auch sicher (da ping auf fixe ip adressen wie den google server möglich sind).

    Bitte helft mir!
    danke!!!
     
  2. kula

    kula ROM

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo zusammen, dass gleiche Problem versuchte ich in meinem Thema: "WLAN unter XP und SUSE" zu beschreiben. Wie sich mittlerweile herausstellte, gab es ein Problem mit der RAS-Connection, die eigentlich nichts mit dem DNS zu tun hat.
    Nach etlichen Versuchen, auch mal eine neue Internetverbindung (IE - Extras - Internetoptionen - Verbindungen - Setup) mal die Einstellungen für den Browser neu schreiben zu lassen, half nicht.
    Mittlerweile ist der PC neu installiert und läuft supi (war nur der Spielerechner).

    Gruß Kula.
     
  3. pwner

    pwner ROM

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    3
    nein ich benutze nur den windows eigenen Firewall vom SP2, ansonsten keinen.

    Die IP einstellungen sind bestimmt richtig (hab aber keinen auszug weil es sich nicht um meinen pc handelt :) ).

    was muss ich mit der RAS Connection machen??? oder was kann ich sonst machen??? :bet:

    mfg pwner
     
  4. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Wieso sind die DNS-Server eingetragen? Die Adresse des DNS wird normalerweise vom ISP zugewiesen wie die die IP-Adresse.

    Oder handelt es sich um einen Provider, der mit festen Zuweisungen arbeitet?
     
  5. pwner

    pwner ROM

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    3
    die dns wird auch automatisch zugewiesen, das ändert aber nichts :heul:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen