Navigationsleiste Frontpage? Frame?Hilfe

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Tobbworld, 12. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tobbworld

    Tobbworld Kbyte

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    148
    Hallo,
    wir benutzen in unserer Schule Microsoft Frontpage 2002 (auch wenn ich Dreamwaver besser finde)
    Nun verlangt mein Schuldirektor von mir, dass ich eine Navigationsleiste erstelle.
    Dies habe ich gemacht und das Seitendesign ausgewählt. Jedoch finde ich dort nirgends, wie ich die Seiten zuweise. Also Seite x in Frame y.
    Habe versucht es im Quelltexz zu ändern (target="haupt_rechts")
    Das hat auch geklappt. Nach Speichern nochmal versucht.
    Da hat Frontpage alles automatisch wieder umgeändert. Also bei Stand 0.
    Bin am Verzweifeln.
    Bitte um euren Rat.
    Grüße Tobbworld
     
  2. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Eine Frameseite erstellen, dann die Navigationseite und die Hauptseite erstellen, in der Frameseite mit rechtsklick unter Frameeigenschaften die Seiten zuweisen und fertig...
    Bei mir sieht das so aus:
    http://magicgeorge.piranho.de/
     
  3. Tobbworld

    Tobbworld Kbyte

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    148
    Mir macht das ja nichts aus. Meine Eigene HP ist ja mit Flash und Quelltext erzeugt worden.
    Doch in der Schule sind wir viel mehr Leute (10) wovon nur ich den Quelltext der Seite beherrsche. Und da ich nächtes Jahr aus der Schule gehe, kann ich nicht nur den Quelltext dalassen.
    Wäre ja blöd für die anderen.
    Deswegen hatte sich die Schule Frontpage gekauft. Damit jeder Schüler eine Seite erstellen kann. Wie man sieht, ein Schuss in den Ofen!
    Aber naja, vielleicht bekomme ich es noch raus.
    Ansonsten wartet viel viel Arbeit auf mich. (Quelltext per Hand formatieren!)
    Gruß und schönes Wochenende
    Tobbworld
     
  4. digital4u

    digital4u Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2002
    Beiträge:
    31
    Hi Tobias,

    wenn Du mit Phase 5 arbeiten kannst, wozu brauchst Du dann Frontpage. Mach doch lieber gleich alles mit Phase 5, da hast Du die volle Kontrolle über Deine Site und brauchst Dich nicht mit dem Müll rumärgern, den Frontpage erzeugt.
    Wenn Du unbedingt einen WYSIWYG-Editor benutzen willst, nimm einen anderen, da kannst Du den Quelltext viel besser nachbearbeiten. Der Trellian Webpage erzeugt einen sauberen Code.

    Gruß Anita
     
  5. Tobbworld

    Tobbworld Kbyte

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    148
    Phase 5 benutze ich schon. Mit dem hab ich es auch mit den Frames gepackt. Jedoch hat Frontpage alles wieder in den Urzustand zurückgesetzt. Obwohl ich nicht einmal dait gearbeitet habe. Totaler Mist. Versuche mal die Freeware.
    Aber wäre schon ulkig, wenn eine Freeware es packt und Frontpage schlapp macht.
    Und zu deiner Frage:
    Ich bin in der Internet Ag der Schule und setze die gesamte Seite zusammen. Dadurch arbeite ich auch mit Frontpage.
    Und im letzten Halbjahr der 10. arbeiten wír dann auch mit Frontpage. Frage mich nur, was das werden soll, wenn sich nicht mal die Lehrer damit auskennen!
    Mfg Tobbworld
     
  6. digital4u

    digital4u Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2002
    Beiträge:
    31
    Hallo Tobias,

    Frontpage ist wirklich schrecklich. Nimm einen besseren Editor.

    Wenn Du einen WYSIWYG-Editor brauchst, versuchs mal mit Trellian Webpage ist Freeware

    http://webpage.vendercom.com/

    Oder wenn Du fit bist in HTML, nimm Phase 5

    www.meybohm.de

    Dann noch \'ne Frage: gehört Homepage bauen jetzt zum Lehrplan?

    Gruß Anita
     
  7. wickey

    wickey Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    1.126
    Warum nicht? Nimm Notepad oder einen richtigen HTML Editor.
     
  8. Tobbworld

    Tobbworld Kbyte

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    148
    Hilft mir aber auch nicht weiter
     
  9. wickey

    wickey Megabyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2002
    Beiträge:
    1.126
    Naja, Frontpage eben.
    target stimmt schon, kein Fehler.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen