1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

NEC 1300A brennt nicht (mehr)!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Hellimax, 6. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo Leute!

    Habe hier vor kurzem im Forum über Probleme mit NEC?s 1300 A-DVD-Brenner berichtet und ihn Dank Eurer Hilfe auch zum Brennen gebracht.

    Jetzt hat mit das Teil also ein paar Rohlinge beschrieben und nun meckert er plötzlich die verschiedensten Fabrikate (auch von NEC empfohlene) an und schreibt nicht mehr.
    Da verstehe noch einer die Welt!!

    Habe die Brenner-Firmware auf 1.08 geflasht, den neusten Treiber vom Brennprogramm (WINONCD 6) installiert etc. ? trotzdem nix!

    Hat noch jemand ?n Tip??

    Gruß Hellimax!
     
  2. Kimi2003

    Kimi2003 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2003
    Beiträge:
    335
    Lösch mal den Ide Kanal zum laufwerk!!!Dann neu starten!!!Und du musst am PRI. Slave angeschlossen haben ist nämlich besser für den Brenner!!!
     
  3. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo FredFox!

    Werd?wohl das Teil umtauschen. Laufwerk läßt System in unregelmäßigen Abständen abstürzen: Bluescreen, "Hardware-Malfunction, Please contact your Vendor-Support...".

    Ist der Brenner abgeklemmt, passiert nichts dergleichen!

    Bin ganz schön bedient in puncto NEC!!

    Gruß Hellimax!
     
  4. FredFox

    FredFox ROM

    Registriert seit:
    6. November 2003
    Beiträge:
    3
    Habe gleiches Problem, 3 Brenner NEC ND1300A gekauft,
    geliefert mit Firmware 1.07, brennen Rohling [DVD+R:RITEK-R01-01] einwandfrei.
    Update auf FW1.08, bei 2 Rechnern (Win98+XP) erkennt Brennprogramm (NERO 5.5.10.54) den gleichen Rohling jetzt nicht mehr, 1 Rechner mit XP funktioniert!!????
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen