1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

NEC 1300a

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von mv73, 19. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mv73

    mv73 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    141
    Moin zusammen,

    habe mir einen NEC 1300a Brenner zugelegt (Firmware 1.0A). Jetzt habe ich das Problem, dass Cd?s und DVD?s zwar einwandfrei gebrannt werden, der Brenner aber oft nicht in der Lage ist diese zu lesen. Genauer gesagt liest das Laufwerk manchmal seine selbstgebrannt Rohlinge (DVD-R) sowie normale DVD?s und CD?s nicht :heul:

    Hat jemand von Euch dazu eine Idee?

    Auf jeden Fall schon mal besten Dank im voraus für die Antworten!
     
  2. mv73

    mv73 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    141
    Habe den Brenner zurückgeflasht auf die Firmware 1.08 und siehe da, er funktioniert wieder einwandfrei!
     
  3. mv73

    mv73 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    141
    Die Frage ist jetzt nur woran es liegt???
    Ich denke ich werde mal verscuhen die Firmware wieder auf die Version 1.08 downzugraden. Wenn das auch keinen Erfolg bringt, dann muß ich das Gerät wohl umtauschen :-(
     
  4. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Da hast Du natürlich recht... das mit den Original DVDs hab ich überlesen.
     
  5. mv73

    mv73 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    141
    Rohline sind von Sunstar. Nichts desto trotz sollte der DVD Brenner beim lesen von Original DVD?s doch keine Probleme haben, oder täusche ich mich da jetzt?
     
  6. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Marke der Rohlinge?
    Für das NEC empfehlen sich Verbatim Datalife Plus (das Plus ist wichtig), und nicht als Spindelware.
     
  7. mv73

    mv73 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    141
    Eine Frage habe ich noch:
    Wenn das Laufwerk manchmal CD?s und DVD?s liest und manchmal nicht, sollte ich dann von einem defekt ausgehen?
     
  8. mv73

    mv73 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    141
    Die gebrannten Rohlinge werden im meinem DVD-ROM ohne Probleme geslesen. Aber auch der NEC Brenner liest sie manchmal, wenn auch langsam
     
  9. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Werden die gebrannten Rohlinge denn in anderen Laufwerken gelesen oder gibt es da Fehlermeldungen?

    Ein Defekt ist durchaus möglich. Bei einem DVD-Brenner, der wie geschnitten Brot läuft, sind bei den hohen Stückzahlen sicher ein paar Ausreisser mit dabei.

    Am besten nicht lange probieren, mit den Rohlingen und dem Gerät zum Händler und reklamieren.
     
  10. mv73

    mv73 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Beiträge:
    141
    Die Firmware habe ich von der NEC Seite. Vielleicht sollte ich echt noch mal die 1.08 oder 1.09 ausprobieren. Oder kann es sein, dass der Brenner nicht ganz funzt?
     
  11. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Das ist die offizielle Firmware von Nec...
    Habe ich auch drauf, seit gestern...
    Bei mir funzt es. Sowohl schreiben als auch lesen (nur Neros InCD macht Probleme, aber nicht mehr lange... LÖSCHLÖSCHLÖSCH)
     
  12. goemichel

    goemichel Guest

    Merke:

    Solange deine Hardware zufriedenstellend funktioniert - lass sie so. Mach keine Treiber-/Firmware-/ sonstige Updates. Oder auf neudeutsch:

    Never touch (change) a running System :D
     
  13. goemichel

    goemichel Guest

    Uups, hab ich nicht gesehen. :o
     
  14. goemichel

    goemichel Guest

    Moin moin,

    wo hast du denn diese Firmware her? Meiner - gekauft Anfang Dezember - hatte (schon) die 1.08 drauf.

    Kann ganz gut sein, dass es an der FW liegt. Versuch doch mal, die aktuelle offizielle FW von NEC zu flashen.

    Gruß, Michael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen