Nero erkennt mein CD Laufwerk nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von burschilein77, 13. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. burschilein77

    burschilein77 Byte

    Registriert seit:
    6. Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Hallo!

    Ich habe einen Laptop mit Windows XP (zirka 3,5 Jahre alt), der vor kurzem in der Reparatur war. Dabei musste das komplette Betriebssystem erneuert werden. Bei diesem System ist die Nero Software 5.5 automatisch installliert.

    Vor der Reparatur lief das Programm ohne Probleme. Wenn ich jetzt eine CD brennen möchte, kennt Nero nur den Image Rekorder, nicht mein eingebautes QSI CDRW/DVD SBW 242 B Laufwerk.

    Wenn ich oben in der Nero Leiste auf "Rekorder" gehe, wird mir nur dieser Image Rekorder angezeigt (Adapter: Virtual Device). Ich kann nichts ändern, mein richtiges, externes Laufwerk wird nicht aufgeführt.

    Woran kann das liegen? Gibt es Einstellungsmöglichkeiten? Nero nochmal neu installieren?

    Würde mich über eine Antwort freuen, da ich für die Uni dringend etwas brennen muss.

    Viele Grüße
    burschi
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Installiere mal die aktuellste Version von 5.5
     
  3. burschilein77

    burschilein77 Byte

    Registriert seit:
    6. Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Super, danke für den Tip.

    Habe jetzt die aktuellste Version von Nero 5.5 installiert. Jetzt erkennt Nero im Rekorderbereich zwar mein Laufwerk, es ist aber mit einem roten Kreuz belegt. Wenn ich mein Laufwerk auswähle erscheint folgender Text: Leider unterstützt diese Nero Version nur CD Rekorder, mit denen sie verkauft wurde. Um eine vollständige Nero Version zu bekommen, wenden sie sich bitte.... usw.!

    Kann das damit zusammenhängen, das im letzten Jahr noch in der Garantiezeit das Laufwerk vom Hersteller erneuert wurde? Es ist also nicht mehr das originale Laufwerk im Laptop, wie ich es vor 3,5 Jahren gekauft habe.

    Was nun? ;-)

    Gruß
    burschi
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    JA - du hast eine Hardwaregebundene Version von Nero - die läuft nur mit dem Recorderhersteller mit dem sie geliefert wurde
     
  5. burschilein77

    burschilein77 Byte

    Registriert seit:
    6. Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Hallo Whiskey!

    Das heißt also, ich müsste mir eine neue Vollversion Nero 6 kaufen, oder mich an den PC Hersteller wenden.

    Seltsamerweise lief Nero 5.5 nach dem Laufwerktausch im letzten Jahr auch mit dem neuen Laufwerk, das Problem ist erst aufgetaucht, nach dem das System neu aufgespielt wurde.

    Müsste der PC-Hersteller mir in solchen Fällen nicht helfen, da Nero ja beim Kauf installiert war?

    Gruß
    burschi
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Möglicherweise war beim neuen Laufwerk eine andere Version dabei..
     
  7. burschilein77

    burschilein77 Byte

    Registriert seit:
    6. Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Nein, leider nicht. Das Laufwerk wurde getauscht, der Laptop kam per Post zurück und Nero lief ohne Probleme.

    Dann muss ich mir eben eine Version von Nero 6 kaufen.

    Schönes WOchenende und vielen Dank.

    burschi
     
  8. Mibi

    Mibi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    22. Oktober 2001
    Beiträge:
    775
    ...und besorge Dir bloß nicht Nero7, damit wirst Du mit Sicherheit keine Freude haben. Diese Software ist total verbugt!!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen